Flanc pâtissier à la vanille
Ingrédients:
- 1 pâte feuilletée, 700 g de lait demie écrémé
- 100g de sucre cassonade
- 125 g de Mascarpone ,3oeufs ,70 g de Maïzena
- 70 g de beurre fondu
- 2 cuillères à soupe de vanille liquide
Préparation:
Etaler la pâte feuilletée dans un moule à bord un peu haut . Dans un saladier battre les oeufs et la cassonade. Ajouter la maïzena et bien mélanger. Faite bouillir le lait dans une casserole ajouter la vanille liquide remuer et verser le lait chaud sur les oeufs tout en mélangeant . remettre la préparation lait oeufs dans la casserole et faite cuire en remuant constamment jusqu'à ébullition .Hors du feu, ajouter le beurre fondu puis le mascarpone. Lisser la préparation au mixeur plongeant. Préchauffer le four à 190°C dans le moule déposer la pâte feuilletée garder le papier cuisson piquet le fond avec une fourchette et déposer la préparation enfourner pour 35 à 40 minutes environ .Bien laisser refroidir avant de déguster. On peu ajouter à la préparation des fruits comme des pêche, prune ou framboise. La prochaine fois je ferais ma pâte brisé moi même que je parfumer d'un zeste de citron, je remplacerai la vanille liquide par une ou deux gousses de vanille, ça ne serra que mayeur .