Tarte pommes miel
Ingrédients
- 400 gr de farine type 45 , une pincé de sel
- 2 rapés de citron, 1 sachets de sucre vanillié
- Une c à s de confiture de groseille
- " Pour faire brillié la tarte à la sortie du four "
- 150 de beurre +, 3 jaunes oeufs,un peu de miel" un peu d'eau si besoin "
- 5 pommes golden, compote de pomme poire " 4 petits pots "
Préparation de ma pâte brisé :
Mélanger la farine le sel et le beurre coupés en petits morceaux, puis rajoutez les jaunes d'oeufs et les râpés de citron," un peu d'eau si besoin " et bien mélanger le tout.
Préparation de la tarte aux pommes :
étalez la pâte brisé piquez le fond avec une fourchette déposez la compote puis les pommes préalablement videz de leur pépins et coupez en tranches "sans les épluchez " saupoudrez du sucre vanillié et d'un filé de miel et pour finir de quelques petit morceaux de beurre enfournez à 190 degrés 30 à 35 minutes environ à la sorti du four badigonnez avec un pinceau de confiture" que jai chaufée au micro onde " badigonnez le dessus de la tarte avec la confiture se qui lui donnera un joli brillant appétisant ! vous pouvez faire la pâte brisé la veille et la conservez au frigo elle serra meyeur !!