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la petite cuisine de Giroflet
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la petite cuisine de Giroflet
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29 décembre 2023

Mon Pain d'épice aux saveurs d'alsace

blog pain depices

ingrédients :

  • 50 gr de cassonade
  • 270 gr de farine types 45  "un peu plus  si besoin "
  • 300 gr de miel de fleurs, 2 sachets de sucre vanillées 
  • 1 sachet de levure Alsacienne ,6 gr de bicarbonade alimentaire
  • 140 gr de beurre + pour le moule 
  • 3 râpés d'orange , 2  râpés  citrons  
  • 15  cl d'eau  + 2 jus d'oranges et 1 jus de citron   
  • Une cuis à café d'épices à pain d'épice ,1/2  à 1  cuis à  café  de cannelle 

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Préparation:

Faire fondre  le beurre  et réserver . Dans une casserole faite fondre le miel  à feu doux, ajouter l'eau les  zestes  et les jus  des agrumes,  les épices, la cassonade et la vanille, laisser  bouilloner  un peu  ensuite  retirer du feu laisser  tiédir puis ajouter  la farine le beurre et bien mélanger le tout .beurer un moule à cake  et y verser l'appareille  .J'ai cuit  mon pain d'épice  en deux temps 20 minutes environ à 180c°  puis 40 minutes   environ à 150 c°. Au bous  des 20 minutes de  cuisson le pain d'épice va  gonflé à se moment la  recouvrire d'un papier allu  pour ne  pas  qu'il  bronze trop vite "mais pas obliger ". Piquet avec la pointe d'un couteau pour verifier la cuisson . une fois cuit laisser refroidir puis badigonner   de miel avec un pinceau. Facile et rapide à faire, délicieux et terriblement parfumé.  telement bon que plus jamais je n'achèterai de pain d'épices.contente du résultat. 

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