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Ingrédients:

  • Quelques  feuilles   de  blettes 
  • 2   aubergines, 2  petites boites   de  tomates  pelé ou "des tomates  fraîche"
  • Un  cube  de  bouillon  de  poule  
  • 30 cl  de  vin  blanc  sec 
  • Un  gros oignon  blanc, une  petite  gousse  d'ail 
  • Sel   poivre, 5 pincées  d'herbes  de  Provence 
  • Du  parmesans, quelques copeaux  de  parmesans  
  • Un peu d'huile  d'olive 

 

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Préparation:

éplucher  et couper  en  rondelles  les  aubergines, mettre dans  une  poêle avec un filet d'huile d'olive et faite les revenir  réserver. Cuire  les  feuilles de  blettes  à la  vapeur une fois cuites  réserver. éplucher  et  émincer  ail  et oignon et faite les  rissolées dans  une  casserole avec  un  peu d'huile  d'olive.Faite  dissoudre  le  cube de  bouillon de  poule dans le  vin  blanc .Saler et poivrer l'égèrement  et laisser  réduire  passer à la passoire  et  réserver en  le jus  et mettre de coté. Dans un plat allant  au four déposer une  première couche  d'aubergine, puis les  feuilles de  blettes , tomates,les oignons et  l'ail .Saupoudrez   de  parmesans   et recommencer , aubergine , blette, terminer par la  tomate, saupoudrez  de parmesans  et  d'herbes  de  Provence et terminer en arosent  votre plat de  légumes  du  jus de  vin blanc .Saupoudrer  de parmesans  et de  quelques copeaux de parmesans .Four à 200 °c   30 à 35   minutes  à  surveillé .Se  petit  gratin était délicieux.

 

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On peu aussi faire  revenir  les  légumes sans l'huile  dans  une  pôle auto-adhésif  et  saupoudré uniquement  le  dessus  du  gratin d'un peu de  parmesan  râpé .Très bien  pour celles  et ceux qui comme moi, son  sans  sucre  et sans  gras , c'est tous aussi bon !

 

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                                                         étape  de  ma  recette ............

 

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