15 octobre 2022
Confiture des Alpes de pêches jaune du jardin
Ingrédients:
- 3,4 kg de pêches jaune,600 gr de sucre cassonades
- Un gousse de vanille, 1 sachet de sucre vanillié,1 jus de citron,
Préparation:
éplucher les pêches, ôter les noyaux et coupées les en morceaux, mettre dans un saladier, ajouter cassonade, sucre vanillé, jus de citron et bâton de vanille préalablement coupée en deux dans le sens de la longueur en extraire les graines ajouter l'écore de la gousse de vanille pour ne rien perdre du gout. Filmé le saladier et laisser macéré une nuit au réfrigérateur. Le lendemain transvider dans une cocotte et faite cuir à feu très très doux, écumer si besoin "Jai fait cuir à basse température 2 heures environ " une fois la confiture cuite mettre aussitôt dans des pots préalablement stérilisés puis retourner les pots. Sur des tartine de pain accompagner d'un pti café délicieux !!
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