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la petite cuisine de Giroflet
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la petite cuisine de Giroflet
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15 octobre 2022

Confiture des Alpes de pêches jaune du jardin

serge)

Ingrédients:

  • 3,4 kg de pêches  jaune,600 gr de sucre cassonades
  • Un gousse de vanille, 1 sachet de sucre vanillié,1  jus de citron,

Préparation:

éplucher les pêches,  ôter les noyaux et coupées  les en morceaux, mettre  dans un  saladier, ajouter  cassonade, sucre vanillé, jus de citron et bâton de vanille préalablement coupée en deux dans le sens  de la longueur en extraire les graines ajouter l'écore  de la gousse de vanille pour ne rien perdre du gout. Filmé le saladier et  laisser macéré une nuit au réfrigérateur. Le lendemain transvider dans une cocotte et faite cuir à feu très très  doux, écumer si besoin  "Jai fait cuir à basse température 2 heures environ "  une fois la confiture cuite mettre   aussitôt dans des pots  préalablement stérilisés puis  retourner  les pots. Sur des tartine de pain accompagner d'un pti café  délicieux !!    

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