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la petite cuisine de Giroflet
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la petite cuisine de Giroflet
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la petite cuisine de Giroflet
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8 août 2024

Flammekuche

Ingrédients  pour la pâte :

  • 280 gr de farine type 55,  5 cl d'huile d'olive ,
  • Une pincée de sel et de poivre,12 cl d'eau tiède

Pour la garniture :

  • 300 gr de poitrine de porc crue, 1 gros oignon 
  • 30 cl de créme fraiche allégée,  un peu de gruyère râpé

Préparation:

Dans un saladier verser la farine le sel et  au fur et à mesure  ajouter l'huile d'olive et l'eau  ,pétrir rapidement jusquà former une pâte homogène   la pâte doit être souple  puie  laisser  reposer   sous un torchon 30 minutes environ.  déposer sur le plan de travail et à l'aide d'un rouleau  à pâtisserie étaler  la pâte  finement puis déposer la  dans le moule à tarte préalablement recouvert d'un papier cuisson, piquet  avec une fourchette  la pâte ,ensuite étaler la crème fraiche couper en morceaux la poitrine de porc crue,émincée  finement l'oignon et déposer le tout à crue " sans les faire blanchir"  sur la créme fraiche .saupoudrer  d'un   peu de gruyère râpé  et poivrer, enfourner dans un  four à 190 C°  20 à 25 minutes . délicieux accompagner d'une petite salade verte .

 

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