Tarte au fromage blanc 0 %
Ingrédients .
- Une pâte brisée
- 500 g de fromage blanc 0 %
- 60 g de maïzena
- 2 sachets de sucre vanillée des îles
- 4 oeufs
- Un zeste d'orange et 1/2 de son jus
- Un zeste de citron et son jus
- Quelques amandes effilées
- Une pincée de sel
Préparation:
Préchauffer le four 175 °C .Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée et précuire pendant 5 minutes environ à four moyen. Dans un saladier séparait les blanc d'oeufs et monter en neige bien ferme .Dans un autre saladier bien mélanger les jaunes d'oeufs, le fromage blanc, la maïzena .Un sachet de sucre vanillée , le zeste de citron et d'orange et leur jus . Mélanger délicatement les blanc d'oeufs à la préparation de fromage blanc. Déposer sur la pâte brisée précuite, saupoudrez d'un sachet de sucre vanillée et d'amandes effilées. Four à 175 °c 40 minutes environ.
Bonnsemaine
Poitrine d'agneau à la provençale
Ingrédients:
- 1 kg de poitrine d'agneau
- Une grosse boite de tomates pelées
- Un cube de bouillon de légume,un verre d'eau +
- Sel + poivre
- 5 pincées de bouquet garni à la provençal (ou un bouquet garni )
- 5 pincées d'herbes de provence
- 2 échalotes ,un oignon moyen
- 3 belles gousses d'ail , un peu de persil
- Un paquet d'olives vertes dénoyautées, 10 cornichons
- Une cuillère à soupe de câpres, une petite boite de champignon de Paris
- Un peu d'huile d'olive
Préparation :
Dans une cocotte faite revenir dans un peu d'huile d'olive la poitrine d'agneau ,émincé ensuite , l'ail , l'oignon ,l'échalote , le persil ,puis rajouter , les olives vertes , les champignons de paris ,les cornichons coupés en rondelles et les câpres , les herbes de provenue , le bouquet garni ,laisser cuire un peu , rajouter le cube de bouillon de légume dissous dans un verre d'eau . ensuite la boite de tomate pelé , salé et poivrer laisser mijoter .Accompagner de pomme de terre vapeur.Un pur délice que cette poitrine d'agneau à la provençale à ma façon ...