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la petite cuisine de Giroflet
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la petite cuisine de Giroflet
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14 mars 2011

Tarte au fromage blanc 0 %

 

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Ingrédients .

  • Une   pâte  brisée 
  • 500  g   de  fromage  blanc   0 % 
  • 60  g  de  maïzena 
  • 2  sachets  de  sucre  vanillée des  îles 
  • 4 oeufs 
  • Un  zeste d'orange  et  1/2   de  son   jus   
  • Un  zeste    de  citron   et    son    jus  
  • Quelques  amandes  effilées 
  • Une  pincée  de  sel 

Préparation:

Préchauffer  le  four  175  °C .Foncer un  moule   à  tarte avec la  pâte  brisée  et   précuire  pendant   5   minutes   environ  à  four  moyen. Dans  un  saladier    séparait  les  blanc d'oeufs  et   monter en neige  bien  ferme .Dans  un   autre    saladier  bien   mélanger  les  jaunes  d'oeufs,  le  fromage  blanc, la maïzena .Un  sachet  de  sucre  vanillée , le zeste de citron  et  d'orange  et  leur  jus . Mélanger  délicatement  les  blanc  d'oeufs  à  la  préparation  de  fromage  blanc. Déposer  sur  la  pâte brisée précuite, saupoudrez  d'un  sachet  de   sucre   vanillée et d'amandes  effilées. Four   à   175 °c     40  minutes  environ.  

 

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     Bonnsemaine  

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4 mars 2011

Poitrine d'agneau à la provençale

 

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Ingrédients:

  • 1  kg  de  poitrine  d'agneau
  • Une  grosse  boite  de  tomates  pelées 
  • Un  cube   de  bouillon  de  légume,un  verre  d'eau  + 
  • Sel +  poivre 
  • 5  pincées  de  bouquet  garni    à la  provençal (ou  un  bouquet  garni )
  • 5  pincées d'herbes  de  provence
  • 2  échalotes ,un   oignon  moyen
  • 3  belles   gousses  d'ail , un  peu  de  persil
  • Un  paquet  d'olives  vertes  dénoyautées, 10  cornichons
  • Une  cuillère  à  soupe   de  câpres, une petite boite de champignon de Paris  
  • Un  peu  d'huile  d'olive

Préparation : 

Dans   une cocotte   faite  revenir  dans  un   peu d'huile d'olive  la  poitrine  d'agneau ,émincé  ensuite  , l'ail ,  l'oignon ,l'échalote ,  le persil  ,puis  rajouter , les  olives  vertes ,  les champignons de  paris   ,les  cornichons coupés  en  rondelles  et  les câpres  , les  herbes  de  provenue , le bouquet   garni  ,laisser  cuire un  peu  , rajouter  le  cube  de  bouillon  de  légume  dissous   dans  un   verre  d'eau . ensuite  la  boite  de  tomate pelé  , salé  et  poivrer  laisser  mijoter .Accompagner  de pomme  de terre  vapeur.Un  pur délice  que  cette   poitrine d'agneau  à la  provençale  à ma  façon  ...

 

 

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