Confiture d'abricot de melany
Sa y et la reléve et assurée lol ...
Ingrédients :
Pour la fête de papa pour environ deux petits pots de bébé .
- 455 g d'abricots bien mure
- 250 g de sucre cassonade
- Un sachet de sucre vanillée
Préparation:
Un jeu d'enfant bien sur mamie surveille dans une casserole toute simple , même pas la peine de marmite en fonte,J'ai lavé et coupé en morceaux les abricots ,j'ai rajouté la cassonade et le sachet de sucre vanillée ,J'ai bien mélanger avec une cuillére en bois .Laisser cuir un moment .Je sais pas trop combien de temps bouFFF demander à mamie maggy elle vous dira. Important la cuisson à dit mamie pour faire une bonne confiture .
Cuisson finie :
Mettre dans les petits pots, Mince il y en un peu trop pas grave je vais finir se qui reste.
Refermer et retourner les pots , sa stérilise à dit mamie.
Une petite déco sa c'est maman qui va m'aider et hop le tour et jouer, reste plus qu'a attendre demain pour l'offrir à mon papa Je me langui.
Du haut de mes 4 ans je lui tendrai mon petit pot de confiture , et je lui dirai, bonne fête papa c'est pour toi c'est moi qui les faite.
BONNE FETE A TOUS LES PAPA DE LA TERRE MELANY . . .
Tarte des alpes à la confiture de fruits rouges
Ingrédients:
- 2 cercles de pâte sablée
- Confiture de fruits rouges fait maison
- Un jaune d'oeuf + une cuillére à soupe d'eau
- Un sachet de vanille
Préparation :
Dans un moule à tarte étaler un cercle de pâte sablée piquet le fond avec une fourchette ,napper avec la confiture de fruits rouges, avec l'autre cercle de pâte découper des lamelles de la même largeur et déposer sur le nappage de confiture en faisant des croisillons .
Battre le jaune d'oeuf + d'eau ,en badigeonner les lamelles de pâte et pour terminer saupoudrer le sucre vanillée ma petite recette et facile et rapide à faire un régale !
Pain viennois
Ingrédients:
- 2 sachets de levure de boulanger
- 50 g de sucre en poudre
- 500 g de farine type 55
- 25 cl de lait
- 65 g de beurre
- 1,5 cuillère à café de sel
Pour la dorure:
- Un jaune oeuf , 2 cuillères à soupe d'eau, une pincée de sel
Préparation :
Mettre touts les ingrédients dans l'ordre dans la cuve de la machine ,lancer le programme 13 pétrir et lever une fois le programme terminer vérifiez que le volume de la pâte à bien triplées .Sinon prolonger la levée dans la machine éteinte . Sortir la pâte de la machine fariner légèrement le plan de travaille, former 6 boules mettre côte à côte dans un moule couvrir d'un torchon et laisser lever 30 minutes .
Battre le jaune l'oeuf, eau , sel badigeonner le pain viennois .Four à 170 °c 30 à 35 minutes environ à surveiller .Un grand classique donc on ne se lasse pas tartiner de confiture ou accompagné d'une barre de chocolat .il constitue un goûter équilibré et délicieux .
Pizza des vosges
Pourquoi des vosges et bien parce que c'est une recette du grand pére George. Papa de mon époux ,il appeler cette délicieuse pizza " LA pizza des vosges ".Un petit hommage à lui haujourd'ui .
Ingrédients :
- Une pâte feuilletée pur beurre
- 5 belles tomates bien dodu
- Une petite boite d'anchois et son huile
- Gruyére râpé
- Poivre, d'origan
Préparation :
Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette couper en rondelles les tomates déposer les anchois et son huile quelques petites pincées d'origan poivrer et déposer le gruyére râpé sur le dessus .Four 200 °C 30 minutes environ .Un conseille faite la vous serez pas déçus du résultat .