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la petite cuisine de Giroflet
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la petite cuisine de Giroflet
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18 juin 2011

Confiture d'abricot de melany

 

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Sa  y  et la  reléve  et  assurée  lol ...

Ingrédients :

Pour  la  fête  de  papa pour  environ  deux   petits  pots  de  bébé .

 

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  • 455 g  d'abricots  bien  mure 
  • 250  g  de  sucre  cassonade 
  • Un  sachet  de  sucre  vanillée 

 

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Préparation:

Un  jeu d'enfant  bien  sur mamie  surveille dans  une  casserole  toute   simple , même  pas  la  peine  de  marmite en  fonte,J'ai  lavé  et coupé  en  morceaux  les  abricots ,j'ai  rajouté   la  cassonade   et le  sachet  de  sucre  vanillée ,J'ai  bien   mélanger  avec une cuillére  en  bois  .Laisser  cuir  un moment .Je  sais  pas  trop combien  de  temps  bouFFF   demander à  mamie  maggy  elle  vous  dira. Important  la  cuisson à  dit mamie pour faire une  bonne  confiture .

 

a mettre 1

 

Cuisson finie :

Mettre dans  les petits pots, Mince il  y  en  un  peu trop  pas  grave  je  vais  finir se  qui reste.

 

melany2bien

 

Refermer  et retourner les pots , sa  stérilise  à dit mamie.

 

confiture 0mettre1

 

Une  petite  déco  sa  c'est maman qui va  m'aider  et hop le  tour et  jouer, reste plus  qu'a  attendre  demain pour l'offrir  à mon papa  Je  me  langui.

 

confitue2longues

 

Du  haut  de  mes  4 ans je  lui  tendrai  mon petit pot  de  confiture , et je  lui dirai,  bonne  fête  papa   c'est pour toi c'est moi  qui les  faite.

BONNE  FETE  A TOUS   LES  PAPA  DE  LA TERRE   MELANY  . . . 

 

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14 juin 2011

Tarte des alpes à la confiture de fruits rouges

 

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Ingrédients:

  • 2  cercles  de pâte   sablée
  •  Confiture  de  fruits  rouges  fait maison 
  • Un jaune  d'oeuf + une  cuillére  à soupe d'eau
  • Un sachet  de vanille 

 Préparation  :

Dans un  moule  à tarte  étaler  un   cercle  de pâte  sablée  piquet le  fond  avec une  fourchette ,napper  avec la  confiture  de  fruits  rouges,  avec l'autre  cercle  de  pâte découper des lamelles   de la  même  largeur  et  déposer sur le  nappage  de  confiture en  faisant  des  croisillons .

 

coupe tarte 0000

 

Battre  le  jaune  d'oeuf + d'eau  ,en badigeonner les  lamelles  de pâte  et pour terminer saupoudrer  le  sucre vanillée   ma  petite  recette et facile et rapide   à faire  un régale  !  

 

3 juin 2011

Pain viennois

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Ingrédients:

  • 2   sachets  de  levure   de  boulanger
  • 50  g  de  sucre   en  poudre
  • 500 g  de  farine type   55
  • 25 cl  de  lait
  • 65 g  de  beurre
  • 1,5  cuillère à  café   de  sel

 Pour la  dorure:

  • Un jaune  oeuf , 2 cuillères à  soupe  d'eau, une pincée  de  sel

 

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Préparation :

Mettre  touts  les  ingrédients  dans  l'ordre  dans   la  cuve  de  la  machine ,lancer  le  programme  13  pétrir  et  lever  une  fois le  programme  terminer vérifiez  que  le  volume  de la  pâte à bien triplées .Sinon  prolonger  la  levée  dans  la   machine  éteinte . Sortir  la  pâte de la  machine  fariner  légèrement le  plan de  travaille, former 6 boules  mettre côte  à côte  dans  un moule couvrir  d'un torchon et laisser  lever 30 minutes .

 

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Battre le jaune  l'oeuf, eau , sel   badigeonner  le  pain  viennois .Four  à 170 °c 30  à  35  minutes  environ  à  surveiller .Un grand  classique  donc  on  ne  se lasse  pas  tartiner  de  confiture ou  accompagné  d'une    barre   de  chocolat .il  constitue   un   goûter   équilibré   et  délicieux .

 

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2 juin 2011

Pizza des vosges

 

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Pourquoi    des  vosges  et bien  parce  que c'est une  recette  du grand pére  George. Papa  de mon époux ,il  appeler cette  délicieuse pizza " LA  pizza  des  vosges  ".Un petit  hommage  à  lui  haujourd'ui  .

 

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Ingrédients :

  • Une  pâte  feuilletée pur  beurre
  • 5  belles tomates bien dodu
  • Une petite boite  d'anchois  et  son huile 
  • Gruyére  râpé 
  • Poivre,  d'origan 

 

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 Préparation :

Etaler  la  pâte  feuilletée  dans  un moule  à tarte, piquer le  fond  avec une  fourchette couper  en rondelles  les  tomates déposer  les  anchois  et son huile quelques  petites   pincées   d'origan  poivrer  et déposer le  gruyére  râpé   sur le dessus .Four   200  °C 30   minutes  environ .Un  conseille  faite la  vous  serez  pas déçus du résultat .

 

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