Ingrédients:
- 2 sachets de levure de boulanger
- 50 g de sucre en poudre
- 500 g de farine type 55
- 25 cl de lait
- 65 g de beurre
- 1,5 cuillère à café de sel
Pour la dorure:
- Un jaune oeuf , 2 cuillères à soupe d'eau, une pincée de sel
Préparation :
Mettre touts les ingrédients dans l'ordre dans la cuve de la machine ,lancer le programme 13 pétrir et lever une fois le programme terminer vérifiez que le volume de la pâte à bien triplées .Sinon prolonger la levée dans la machine éteinte . Sortir la pâte de la machine fariner légèrement le plan de travaille, former 6 boules mettre côte à côte dans un moule couvrir d'un torchon et laisser lever 30 minutes .
Battre le jaune l'oeuf, eau , sel badigeonner le pain viennois .Four à 170 °c 30 à 35 minutes environ à surveiller .Un grand classique donc on ne se lasse pas tartiner de confiture ou accompagné d'une barre de chocolat .il constitue un goûter équilibré et délicieux .
ça donne envie
à bientôt