119391350_o

Ingrédients:

  • 2 kg  d'abricots  mûres
  • 750 g de sucre  blond  de  canne
  • Un  jus  de citron  +  1/2 râpé de citron

 Préparation:

Laver les  abricots, dénoyauter les  fruits puis couper les en quatre .Mettre  les  abricots coupées dans  une  cocotte , rajouter le jus de citron  et  le 1/2 râpé recouvrir avec le sucre  .

 

66352839 blog

et laisser  macérer  une  nuit, le lendemain  les  fruits  auront  rendu  de  l'eau avec  le  sucre , mettre à cuire à  feu  moyen  quand  ça  commence  à  bouillir   et  faire  de  la  mousse, ècumer  et  baisser   le  feu laisser  cuire  à  partir  de  la,  environ   45 minutes en  écument régulièrement.  ébouillanter les pots à confiture et les couvercles et les  laisser sécher avant de mettre en pot. Remplire sans attendre les  pots  refermer  et retourner les pots  .

 

66318738_pblog