10 juillet 2011
Confiture d'abricot
Ingrédients:
- 2 kg d'abricots mûres
- 750 g de sucre blond de canne
- Un jus de citron + 1/2 râpé de citron
Préparation:
Laver les abricots, dénoyauter les fruits puis couper les en quatre .Mettre les abricots coupées dans une cocotte , rajouter le jus de citron et le 1/2 râpé recouvrir avec le sucre .
et laisser macérer une nuit, le lendemain les fruits auront rendu de l'eau avec le sucre , mettre à cuire à feu moyen quand ça commence à bouillir et faire de la mousse, ècumer et baisser le feu laisser cuire à partir de la, environ 45 minutes en écument régulièrement. ébouillanter les pots à confiture et les couvercles et les laisser sécher avant de mettre en pot. Remplire sans attendre les pots refermer et retourner les pots .
Publicité
Publicité
Commentaires
C
M
M
V
J