Petites gâteaux Anis vert et fleur d'oranger
Ingrédients:
- 250 gr de farine
- 1 paquet de vanille, 1 paquet de levure
- 80 gr de sucre en poudre, 80 gr de beurre fondu
- Une c à c de fleur d'oranger, 4 c à c d'anis vert, 1 oeuf + 1 jaune
Préparation:
Préchauffer le four à 180 °C . Mélanger du bout des doigts la farine, levure, sucre ,vanille, fleur d'oranger anis vert l'oeuf et le beurre fondu pétrir jusqu'à obtenir une belle pâte souple. N'hésiter pas à ajouter un peu de farine si la pâte colle .étaler au rouleau pâtisserie et découper les biscuits à l'emporte pièce déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson badigeonner du jaune d'oeuf additionner d'un peu d'eau. mettre au four pendant 15 à 20 minutes environ . sortir du four et les laisser refroidir sur la grille avant de les déguster.
Pilons de poulet citronnée
Ingrédients:
- 7 pilons de poulets
- Un jus de citron,une échalote, une gousse d'ail
- 7 tranches de jambon crue
- Quelques pincées d'Origan, Thym, Basilic
- Quelques tour de moulin de sel rose de l'Himalaya et Zestes de Citron
- Du fil alimentaire
Préparation:
écraser la gousse d'ail et frotter la dans le plat à gratin, couper en petits morceaux l'échalote et ajouter dans le fond du plat , enrouler les pilons de poulet d'une tranche de jambon crue, ficelée avec le fil alimentaire et les déposer dans le plat,arroser du jus de citron , saupoudrer des épices quelques tour de moulin sel et zeste de citron. Enfourner dans un four a 180°C 25 a 30 minutes environ. Accompagner de pomme de terre vapeur et de quelques feuilles de salade verte. C'est léger et peu gras un vrais délice !