750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la petite cuisine de Giroflet
Publicité
Newsletter
la petite cuisine de Giroflet
la petite cuisine de Giroflet
Pages
Archives
12 octobre 2010

Tarte aux pommes

57914380

 

Ingrédients  pour  la  pâte  sablée : 

  • 250 g  de farine 
  • 125 g  de  beurre 
  • 50 g  de  sucre  en poudre 
  • 2 jaunes d'oeufs 
  • 5 cl  de lait 
  • Une pincée  de sel 

Pour la  garniture :

  • 4 pommes  golden 
  • 400 g  de compote    de pomme  "sans  sucre  rajouter" 
  • 2 paquets de  sucre  vanillé

 

coupe2 

  Préparation de la pâte  sablée :

 

Dans un saladier battre le  sucre , les jaunes  d'oeufs  et le lait  et  réserver .Dans un  saladier mettre la farine et le beurre coupées  en petits  morceaux ,écraser beurre  et farine ensemble  en frottant légèrement les  mains, la  farine passe entre les doigts, répété  l'opération  plusieurs   fois   jusqu'à obtenir un  mélange  sableux, le  sablage  obtenu faite  une  fontaine et  verser au centre, le mélange sucre ,oeufs   et lait et les  incorporer   rapidement .Mélanger  délicatement  avec  les  mains  et former  une  boule elle  doit  être  fine  et  souple .

 

trews_pres_flere

 

Pour  finie :

Fariner  le plan  de  travail  et  étaler  la  pâte   au rouleau  à pâtisserie .Déposer la  pâte  délicatement  dans un moule à tarte .Piquet le  fond  avec une  fourchette .Déposer  ensuite  la compote   de pomme .éplucher et couper  en  lamelle  les  pommes .Déposer  sur la  compote  ,saupoudré  de sucre  vanillée .Four  à 200 ° c   25    et  30   minutes environ  à surveillé .

Montagestarte_au_pommes_2

 

Publicité
Publicité
22 juillet 2010

Tarte coco choco abricots

 

55371634_p

Ingrédients :

  • Une  pâte  brisée 
  • 7 abricots 
  • 50 g de  cerneaux de noix 
  • 110 g de  noix de coco 
  • 100 g de  beurre 
  • 3 oeufs 
  • 150 g de  chocolat  dessert 

55372443_p

Préparation :

Sortir le  beurre du  réfrigérateur  étaler la pâte brisée  et piquet le fond avec la fourchette.Mélanger   la noix de coco et le beurre ramolli  pilée les  cerneaux de noix  et rajouter à la préparation,  ajouter ensuite  les oeufs   battus.Faire fondre  le chocolat  au micro- ondes ou au bain marie, puis napper  le fond  de la tarte ajouter dessus la préparation  noix de coco, recouvrir avec les abricots coupées en lamelles .Saupoudrer du sachet de sucre vanillée," je nais pas mie de sucre  en poudre  dans ma préparation noix de coco ". Je trouve que le  chocolat  et déjà  bien asser  sucrer .  Four à 200 ° c 25 à 30 min.

Verdicte de ma  petite  fille  mélany mamie  c'est  bommmmm !

 


 201PAS_MAL

 

<< < 1 2 3
Publicité