18 février 2014

Périgourdin ou gâteau aux noix

  Ingrédients  : 100 g  de  cassonade  160  g  de  noix  moulues  125  g  de  farine  4 oeufs  Un  sachet  de  levure  Beurre  pour  le  moule 3 cuillères    à  soupe  de  liqueur  de  poire  william  2 dl   d'huile   Pour la  déco "pas obliger "   6  cerneaux  de  noix, une  tablette de  chocolat Nestlé ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 17:23 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

12 février 2014

Blanquette de veau à ma façon

  Ingrédients : 1 kg  de  morceaux de   veau 20  cl de  vin  blanc  30 cl d'eau + 3 cuillères à café  de  fond  de  veau  2 échalotes  Persil Une  petite  gousse  d'ail  poivre  Une  petite  boite de champignons de Paris  Un zeste d'orange  6  pincées en poudre de sarriette, romarin, laurier,  thym   50  cl    de  crème  fraîche   semi épaisse  Une... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 09:02 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
09 février 2014

Floumote sans sucre

    Ingrédients: 1 kg de pommes  5 oeufs Une  cuillère   à  café de  cannelle  de   ceylan en  poudre   Une  cuillère  à  café de  vanille naturelle  en  poudre  20  cl  de  lait   Préparation: Mettre à  cuire  dans  une  cocotte  les pommes  pelées  et coupées  en petits  morceaux. Ajouter  la  cannelle  et  la  vanille... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 18:05 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
05 février 2014

Tarte aux pommes sans sucre

     Ingrédients : Une  pâte  brisée   2 cuillères  à  soupe d'amandes en poudre  Fleur d'oranger   Cannelle en poudre  3 ou  4   pommes  Amandes  effilées   facultatif    Préparation: simple  à réaliser. Etaler  votre pâte brisée. Si vous la faites vous-même, ce  n'est  que  mieux. Dans  un moule  à tarte  étaler  la pâte  brisée. Piquer  le... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 18:43 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
05 février 2014

Petits flans à la cannelle

  Ingrédients: Pour  3  personnes : 3 oeufs  1/4 l de lait  demi écrémé 50 g  de  fructose , ou  2 cuillères hermesetas Une  cuillère  à  café de  cannelle   4   clous  de  girofle   J'ai  remplacé  le  fructose par  2  cuillères   à  soupe de hermesetas (Le  hermesetas  est un édulcorant en poudre )   Préparation: Dans une casserole verser le lait, l'édulcorant... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 18:33 - - Commentaires [16] - Permalien [#]