Périgourdin ou gâteau aux noix
Ingrédients :
- 100 g de cassonade
- 160 g de noix moulues
- 125 g de farine
- 4 oeufs
- Un sachet de levure
- Beurre pour le moule
- 3 cuillères à soupe de liqueur de poire william
- 2 dl d'huile
Pour la déco "pas obliger "
6 cerneaux de noix, une tablette de chocolat Nestlé dessert, facultatif.
Préparation :
Préchauffer le four à 150 °c verser les ingrédients dans l'ordre suivant dans un saladier, la cassonade, les noix moulues, la farine, l'huile, les oeufs, la levure et la liqueur de poire, bien mélanger le tout, verser dans un moule à manquer beurré ou carré comme moi avec au fond du plat une feuille de papier cuisson, enfourner à four très doux 45 à 50 minutes environ, à surveiller,une fois sorti du four laisser refroidir 5 à 10 minutes puis démouler et napper avec le chocolat et décorer de cerneaux de noix. Mon périgourdin aux noix est vite fait et facile à réaliser ,Il est moelleux et diaboliquement bon j'essayerai la prochaine fois avec de l'huile de noix et de la liqueur de noix .