Petits pains à hamburger
Ingrédients:
- Un sachet de levure de boulanger instantanée
- 500 g de farine type 55
- Une cuil à café de sucre
- Un oeuf
- 15 cl de lait
- 10 cl d'eau
- 30 g de beurre
- 1/cuill à café de sel
Présentation : à garnir selon vos envies !
Préparation:
Mettre les ingrédients dans l'ordre dans la cuve de la machine. Lancer le programme "pâte". Une fois celui -ci fini, vérifier que le volume de la pâte ait bien triplé sinon prolonger la levée dans la machine éteinte. Poser la pâte sur le plan de travail fariné et diviser la en 5 parts égales. Couvrir d'un torchon humide et laisser les pâtons se détendre 15 minutes. Façonner chaque pâton en forme de boule, disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson, recouvrir d'un torchon et laisser lever 1 heure environ. Dans un bol mélanger à la fourchette un blanc d'oeuf additionné d'un peu d'eau, 2 pincées de sel et à l'aide d'un pinceau dorer les boules avec ce mélange et les parsemer de graines de séame. Jeter une tasse d'eau 50 ml environ sur le léchefrite chaud et enfourner. Faire cuire au four à 200 °C 20 minutes environ.