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la petite cuisine de Giroflet
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la petite cuisine de Giroflet
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14 avril 2017

Petits pains à hamburger

 

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Ingrédients:

  • Un  sachet de levure de boulanger instantanée
  • 500 g de farine type 55 
  • Une cuil à café de sucre 
  • Un   oeuf  
  • 15 cl de lait 
  • 10 cl d'eau 
  • 30 g de beurre 
  • 1/cuill  à café de sel 

                                                                 Présentation  : à  garnir selon  vos envies !

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 Préparation:

Mettre les ingrédients dans l'ordre dans la cuve de la machine. Lancer le programme "pâte". Une fois celui -ci fini, vérifier que le volume de la pâte ait  bien  triplé sinon prolonger la levée dans la machine éteinte. Poser la pâte sur le plan de travail fariné  et diviser la en 5 parts égales. Couvrir d'un torchon humide et laisser les pâtons  se détendre  15 minutes. Façonner chaque  pâton en forme de boule, disposer  sur une plaque recouverte de papier cuisson, recouvrir d'un torchon  et laisser lever 1 heure environ. Dans un bol mélanger  à la fourchette un blanc d'oeuf  additionné  d'un peu d'eau, 2 pincées de sel  et à l'aide d'un pinceau dorer les boules avec ce mélange et les parsemer de graines de séame. Jeter une tasse d'eau 50 ml environ sur le léchefrite chaud et enfourner. Faire cuire au four à 200 °C  20 minutes environ.

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Commentaires
V
Superbes ces petits pains.<br /> <br /> Bonne fin de journée.
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M
Bonjour , très bonne recette pour nos ados et " les plus grands " en vacances ; recette tjrs appréciée d'eux et je vs en remercie pour sa simplicité : amicalement .( n'écris pas souvent car mari : a.v.c. depuis 4ans et moi handicapée de la clonne vertébrale , méme opérée à Montpellier ,paer en miettes , mais il y a pire que nous : enfants malades, famine , guerre .... ) .
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