16 novembre 2017
Tarte fenouil bacon et ricotta
Ingrédients:
- 2 bulbes de fenouil
- 1 oignon blanc
- Une pâte brisée
- 250 g de fromage ricotta
- 100 gr de bacon
- 4 ou 5 oeufs selon leur grosseur
- Sel, poivre, 5 pincées de piment d'Espelette, persil, thym et origan
- 4 cuillères à soupe de pulpe de tomate
- Gruyère râpé
Préparation:
Couper finement l'oignon et le fenouil. Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive faire dorer l'oignon et le fenouil, ajouter le bacon, le piment d'Espelette, sel poivre, persil, thym, origan et pulpe de tomate. Laisser cuire un peu. Une fois cuit laisser refroidir. Dans un bol battre les oeufs et le fromage ricotta. Dans un moule à tarte étaler la pâte brisée, piquer le fond avec une fourchette, déposer la préparation fenouil et la préparation oeufs fromage. Saupoudrer de gruyère râpé, enfourner dans un four à 190 °c pendant 30 à 35 minutes environ.
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