864A0005oui

 

Ingrédients:

  • 2 bulbes de fenouil 
  • 1 oignon blanc
  • Une pâte brisé
  • 250 g de fromage ricotta 
  • 100 gr  de bacon 
  • 4  ou 5  oeufs Selon leur grosseurs 
  • Sel, poivre, 5 pincées de piments d'Hespelette,persil, thym et  d'origan
  • 4 cuillères à soupe  de pulpe de tomate 
  • Gruyère râpe 

Préparation:

Couper   finement l'oignon et le fenouil.Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive faite dorer l'oignon et  le fenouil, ajouter le bacon, le piment d'Espelette ,  sel  poivre, persil, thym, origan et pulpe de  tomate laisser  cuire un peu une fois cuit  laisser  refroidir.  Dans un bol  battre  les oeufs et le fromage ricotta.  dans un moule à tarte étaler  la pâte brisé piquet le fond avec une fourchette, déposer  la préparation  fenouil et  la préparation oeufs fromage,   saupoudré  de  gruyère râpe enfourner  dans  un  four à 190 °c pendant 30 a  35 minutes environ.