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 Ingrédients:

  • 2 bulbes de fenouil 
  • 1 oignon blanc
  • Une pâte brisée
  • 250 g de fromage ricotta 
  • 100 gr  de bacon 
  • 4  ou 5  oeufs selon leur grosseur
  • Sel, poivre, 5 pincées de piment d'Espelette, persil, thym et origan
  • 4 cuillères à soupe  de pulpe de tomate 
  • Gruyère râpé

Préparation:

Couper finement l'oignon et le fenouil. Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive faire dorer l'oignon et  le fenouil, ajouter le bacon, le piment d'Espelette, sel  poivre, persil, thym, origan et pulpe de  tomate. Laisser cuire un peu. Une fois cuit  laisser refroidir.  Dans un bol  battre  les oeufs et le fromage ricotta.  Dans un moule à tarte étaler  la pâte brisée, piquer le fond avec une fourchette, déposer  la préparation  fenouil et  la préparation oeufs fromage. Saupoudrer  de  gruyère râpé, enfourner  dans  un  four à 190 °c pendant 30 à  35 minutes environ.