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Ingrédients:

  • 2  blancs  de poulet
  • Un oignon blanc 
  • 4 gousses d'ail, un peu de persil 
  • 6 à 8 feuilles de menthe fraîche 
  • 250 g de fromage ricotta   
  • Une cuillère   à soupe rase de  mélange thaïlandais congelé 
  • Huile d'olive 
  • Sel  poivre  
  •  feuilles de brick , sésame 
  • 1/2 cuillère à café de Gingembre,coriandre, curcuma, cumin 
  • 1/4  d'une cuillère à café de muscade 

Préparation:

Faire chauffer l'huile d'olive  dans une  casserole  et y faire dorer  les blancs de poulet. Ajouter l'oignon  émincé  et laisser cuire sur feu moyen en mélangeant  de temps en temps jusqu'à ce que l'oignon soit ramolli. Ajouter  l'ail écrasé,  le persil,  la menthe hachée, le mélange d'épices thaïlandaises,  gingembre, coriandre, curcuma,  cumin,  muscade. Bien remuer. Laisser  un peu refroidir la préparation  avant d'ajouter le fromage ricotta et  mélanger de nouveau. Couper chaque feuille de brick en deux   rabattre chaque demie feuille de brick en deux dans la longueur pour obtenir  une bande. Disposer un peu de farce, rabattre  en triangle une fois à gauche, une fois à droite et ainsi de suite. Fermer l'extremité en la rabattant dans le dernier pliage poser les samoussa sur une plaque, badigeonner de jaunes d'oeuf  saupoudrer de sésame, et  enfourner dans un four préchauffé  à 190 °C   pendant 15 minutes environ jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.  Servir bien chaud .