Samoussa au poulet
Ingrédients:
- 2 blancs de poulet
- Un oignon blanc
- 4 gousses d'ail, un peu de persil
- 6 à 8 feuilles de menthe fraîche
- 250 g de fromage ricotta
- Une cuillère à soupe rase de mélange thaïlandais congelé
- Huile d'olive
- Sel poivre
- feuilles de brick, sésame
- 1/2 cuillère à café de gingembre, coriandre, curcuma, cumin
- 1/4 d'une cuillère à café de muscade
Préparation:
Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole et y faire dorer les blancs de poulet. Ajouter l'oignon émincé et laisser cuire sur feu moyen en mélangeant de temps en temps jusqu'à ce que l'oignon soit ramolli. Ajouter l'ail écrasé, le persil, la menthe hachée, le mélange d'épices thaïlandaises, gingembre, coriandre, curcuma, cumin, muscade. Bien remuer. Laisser un peu refroidir la préparation avant d'ajouter le fromage ricotta et mélanger de nouveau. Couper chaque feuille de brick en deux rabattre chaque demie feuille de brick en deux dans la longueur pour obtenir une bande. Disposer un peu de farce, rabattre en triangle une fois à gauche, une fois à droite et ainsi de suite. Fermer l'extremité en la rabattant dans le dernier pliage poser les samoussa sur une plaque, badigeonner de jaunes d'oeuf saupoudrer de sésame, et enfourner dans un four préchauffé à 190 °C pendant 15 minutes environ jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Servir bien chaud.