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Ingrédients:

  • 2  blancs  de poulet
  • Un oignon blanc 
  • 4 gousses d'ail , un peu de persil 
  • 6 a 8 feuilles de menthe fraîche 
  • 250 g de fromage ricotta   
  • Un cuillère   à soupe rase de  mélange thaïlandaise congelé 
  • Huile d'olive 
  • Sel  poivre  
  •  feuilles de brick  , sésame 
  • 1/2 cuillère à café de Gingembre,Coriandre,Curcuma, Cumin 
  • 1/4  d'un cuillère à café de muscade 

Préparation:

Faite chauffer l'huile d'olive  dans une  casserole . et y faire dorer  les blancs de poulet   haché ,ajouter l'oignon  émincer  et laisser cuire sur feu moyen en mélangeant  de temps en temps jusqu'à ce que l'oignon soit ramolli, ajouter  l'ail écrasé le persil la menthe hachée, le mélange d'épices thaïlandaise, le gingembre, coriandre, curcuma,  cumin, et muscade ,bien remuer. laisser  un peu refroidir la préparation  avant d'ajouter le fromage ricotta et  mélanger de nouveaux .Couper chaque feuille de brick en deux   rabattre chaque demie feuille de brick en deux dans la longueur pour obtenir  une bande. Disposer un peu de farce , rabatté  en triangle une fois à gauche ,une fois à droite et ainsi de suite  fermer l'extremiter en la rabattant dans le dernier pliage poser les samoussa sur une plaque, badigeonner de jaunes d'oeuf  saupoudrer de sésame, et  enfourner dans un four préchauffé  à 190 °C   pendant 15 minutes environ jusqu'à ce qu'ils sois bien doré Servir bien chaud .