Fougasse Figatelli Brocciu
Ingrédients:
2 paquets de levure boulanger,500 g de farine type 55
1 c.àc. de sel de Guérande , 2 c. à s. d'huile d'olive, 20 cl d'eau
1 c. à c. de sucre en poudre, 10 olives noirs dénoyautées
1 c. à c. d'herbes de Provence ,1 c. à c. d'origant
200 g de Figatelli saucisse corse , 500 g de Broccui fromage corse
Préparation:
Dans la cuve de la machine à pain ,verser l'eau et la levure laisser reposer 10 min .Ajouter la farine l'huile d'olive , le sel, les herbes, le sucre,le Brocciu couper en morceau et lancer le programme pétrir et lever , Quand le bip de la machine à pain retenti ajouter le Figatelli couper en tranches, et les olives couper en deux et pour suivre le programme. Un fois le programme terminer sortir la pâte de la machine, déposer sur un plant de travaille fariner donner lui une forme ovale , déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson faite lui 6 entailles écarter les entailles de deux centimètres pour libérer l'espace pour la levée et la cuisson, recouvrir la fougasse d'un torchon et laisser lever 1 heure environ. à l'aide d'un pinceau badigeonner la fougasse d'huile d'olive et enfourner à 200 C° 30 à 35 minutes environ. à la sortie du four badigeonner de nouveaux d'huile d'olive . Ma petite recette de pain corse à ma façon et délicieuse.