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la petite cuisine de Giroflet
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la petite cuisine de Giroflet
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25 février 2019

Fougasse Figatelli Brocciu

 

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Ingrédients:

2 paquets de levure boulanger,500 g de farine type 55

1 c.àc. de sel de Guérande , 2 c. à s. d'huile d'olive, 20 cl d'eau 

1 c. à c. de sucre en poudre, 10 olives noirs dénoyautées

1  c. à  c.  d'herbes de Provence ,1 c. à c. d'origant

200 g de Figatelli  saucisse corse , 500 g de Broccui  fromage corse 

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Préparation: 

Dans la cuve de la machine à pain ,verser l'eau et la levure laisser reposer 10 min .Ajouter la farine l'huile d'olive , le sel, les herbes, le sucre,le  Brocciu couper en morceau et lancer le  programme pétrir  et lever , Quand le bip de la machine à pain  retenti  ajouter le Figatelli couper en  tranches, et les olives couper en deux et  pour  suivre  le programme. Un fois  le   programme  terminer   sortir la pâte de la machine, déposer sur un plant de travaille  fariner donner lui une forme  ovale , déposer sur une plaque  recouverte de papier cuisson faite lui 6 entailles  écarter les entailles  de deux centimètres pour libérer l'espace pour la levée   et la cuisson,  recouvrir la fougasse  d'un torchon et laisser lever 1 heure  environ.  à l'aide d'un pinceau badigeonner  la  fougasse d'huile d'olive et  enfourner à 200 C°  30 à 35 minutes environ.  à la sortie du four  badigeonner de nouveaux d'huile d'olive .   Ma petite  recette   de pain  corse  à ma façon et délicieuse.

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Commentaires
L
Hummmmmm... Terrible cette fougasse !
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