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la petite cuisine de Giroflet
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la petite cuisine de Giroflet
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18 juin 2021

Quenelles saumon crème fraiche

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Ingrédients:

  • Quenelles  nature  240 g  = 6 quenelles  
  • Deux  pavés de saumon 
  • 15 cl   de crème  entière  semi épaisse  de  Normandie
  • 10 cl de lait  demie écrémé
  • 4 cuillères à soupe de sauce tomate toute prête 
  • Sel , poivre,3 pincées d'ail en poudre, une échalote
  • 6 brins de ciboulettes ,5 pincées d'Aneth en poudre, un peu de percil 
  •  2 pincées de piment D'Espelette
  • Une cuillère à café de fumé  de poisson, gruyère,  parmesan 

Préparation:

Faire  risoler 5 minutes  dans un peu de beurre  les deux cotés  du  saumon . Dans un plat à gratin déposer  côte à côte  les  pavés de saumon et les quenelles saler et poivrer, ajoutez  la ciboulette et le percil ciselés, l'échalote émincée, l'ail,  piment D'Espelette et l'Aneth en poudre sur la préparation quenelles poisson,  délayer le fumé de poisson dans les 15 cl de lait et verser sur  la  préparation  poisson quenelles faite de même pour la sauce tomate puis la  crème fraiche,  saupoudré  de gruyère et de parmesans. Glisser dans un four  à 180 °C 20 à 25 minutes . 

Ma petite recette et  rapide et facile  à réaliser.

un délice !!..

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4 juin 2021

Roulé de Quenelles au jambon

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Ingrédients:

  • 240 g  = 6   Quenelles nature 
  • 6 tranches de  jambon blanc 
  • 20 cl  semi-épaisse de crème  entière de Normandie
  • 160 g  environ  de sauce tomate déjà cuisinées   
  • Sel,   poivre ,quelques pincées  de muscade et de thym 
  • Un peu  de Gruyère râpé et de  parmesan 
  • Une noisette  de beurre  pour beurré  le plat a gratin 

Préparation:

Déposer  sur  le plant de travaille  une tranche de jambon mettre   une quenelle, salé et poivré  y ajouter  quelques pincées de thym et  de muscade puis rouler et déposer  dans un plat à gratin préalablement beurré ajouter  sur le dessus  un peu de tomate cuisinée  et la crémé fraiche saupoudrez  de  gruyère  et de parmesan râpé et quelques pincées de thym et glisser  dans un four   à 180 ° C pendant 20 a 25 minutes . Simple   et rapide à  réaliser et tellement bon  accompagner d'une petite salade vert . 

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