71282532

 Ingrédients:

  • 400  g  de  farine de  blé  ordinaire
  • 100 g de  farine de  seigle
  • 25  cl  d'eau
  •  2 cuillères à  soupe  d'huile  d'olive
  • 10  g  de levure  de  boulanger
  • 2,5 cuillères  à café   de  sel
  • 2  oignons
  • Une  cuillère   à  soupe  de  sucre en  poudre
  • poivre

Préparation des oignons caramélisés :

Eplucher et  hacher  les oignons dans  une pôéle.  Faire  chauffer  deux   cuillères  d'huile  et  faire dorer les  oignons.  Ajouter une  cuillère à soupe de sucre en poudre et laisser  l'égèrement caraméliser. Réserver.

c oignons

 

Préparation  de  la  pâte :

Mettre  les  ingrédients  dans  l'ordre  dans  la map,   lancer le  programme  pétrir  et lever. Au  bip qui  indique la  fin   de  la  phase  de   pétrissage, ajouter  les  oignons caramélisés, poursuivre le  programme. Pendant  ce  temps  faire  chauffer  la  cocotte en  verre à 240 °c . Important,  la  cocotte   doit  être  à  bonne  température. Une  fois  le  programme  terminé, sortir la pâte  de la  map , fariner  le  plan   de  travail  et  former  une boule. Placer  dans  la  cocotte  et  inciser   le  dessus  du pain. Refermer  la  cocotte   avec  son  couvercle. Mettre  au  four  25 minutes à couvert  puis 15 minutes  à  découvert. Tartiner d'un  soupçon  de  fois  gras,  ce  pain  est extra .....

 montage oignons