Pain aux oignons caramélisés
Ingrédients:
- 400 g de farine de blé ordinaire
- 100 g de farine de seigle
- 25 cl d'eau
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 10 g de levure de boulanger
- 2,5 cuillères à café de sel
- 2 oignons
- Une cuillère à soupe de sucre en poudre
- poivre
Préparation des oignons caramélisés :
Eplucher et hacher les oignons dans une pôéle. Faire chauffer deux cuillères d'huile et faire dorer les oignons. Ajouter une cuillère à soupe de sucre en poudre et laisser l'égèrement caraméliser. Réserver.
Préparation de la pâte :
Mettre les ingrédients dans l'ordre dans la map, lancer le programme pétrir et lever. Au bip qui indique la fin de la phase de pétrissage, ajouter les oignons caramélisés, poursuivre le programme. Pendant ce temps faire chauffer la cocotte en verre à 240 °c . Important, la cocotte doit être à bonne température. Une fois le programme terminé, sortir la pâte de la map , fariner le plan de travail et former une boule. Placer dans la cocotte et inciser le dessus du pain. Refermer la cocotte avec son couvercle. Mettre au four 25 minutes à couvert puis 15 minutes à découvert. Tartiner d'un soupçon de fois gras, ce pain est extra .....