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Ingrédients :

  • Une pâte  brisée 
  •  5  pommes 
  • Un  sachet  de  sucre vanillé 
  • Beurre 
  • Sucre vanillé  fait maison 
  • 3 cuillères à  soupe de pralin   (facultatif )

Pour la   crème pâtissière :

  • 3 jaunes d'oeufs 
  • Un  sachet  de sucre vanillé
  • 50 cl de lait 
  • 30 g de sucre en poudre 
  • 30 g  de  maïzena 
  • Une cuillère à  soupe de liqueur amaretto amanda  luxardo 

Préparation:

Verser le lait dans une casserole  et faire chauffer. Dans  un  saladier   battre  les jaunes d'oeufs, le sucre vanillé, le sucre en poudre  et  l'armaretto. Ajouter  la maïzena  puis  verser  le  lait   chaud mais pas bouillant  par dessus. Remettre  le tout dans la casserole  et porter lentement à ébullition pendant  2 minutes sans cesser   de  remuer  jusqu'à   ce que le  mélange  épaississe. Laisser  refroidir. Eplucher et couper les pommes et les faire dorer  dans  une poêle avec un peu de beurre. Saupoudrer  légèrement  de sucre  et  les laisser légèrement  caraméliser. Etaler  la pâte dans un moule à tarte, piquer le  fond  avec une fourchette, saupoudrer  de pralin,  étaler   la crème pâtissière  et déposer sur le dessus les  tranches de pomme. Saupoudrer de  nouveau  d'un  sachet de sucre vanillé. Enfourner  dans un four  préchauffé  à 210 °c 20 à 30 minutes. Attendre  20 minutes avant de déguster .

 2014-08-10 003bien 2oi