Calantica " Pieds noirs "
Préparation:
- 500 g de farine de pois chiches
- 2 litres d'eau
- 20 cl d'huile d'olive
- Sel, poivre
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de levure
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café paprika doux un peu plus pour saupoudrer le dessus
Préparation:
Préchauffer votre four à 210 °C . Mélanger la farine de pois chiches à l'eau, Je me suis servi de mon batteur kenwood. Mettre dans la cuve et bien battre la préparation. Laisser reposer 1 heure et remuer de temps en temps . Après ce temps de repos incorporer les oeufs, les 20 cl d'huile d'olive. Saler, poivrer généreusement, ajouter une cuillère à café de cumin et de paprika et la levure et battre de nouveau au batteur. Prendre un grand plat creux allant au four et le badigeonner d'huile puis verser la préparation. Mettre au four pendant 20 minutes à 210°C pour bien brunir le dessus, puis baisser la température à 180 °C et finir de cuire 35 à 40 minutes environ. A la sortie du four saupoudrer de paprika et de cumin. Se déguste plutôt chaud. Recette pieds-noirs avec ma petite touche giroflet !!