blog lo

Ingrédients:

  • 200 g de farine 
  • 4 oeufs 
  • Un sachet de levure alsacienne 
  • 100 g de gruyère râpé 
  • 6 à 7 feuilles de menthe fraîche 
  • 4 pincées de piment d'Espelette 
  • Sel,  poivre 
  • 3 pincées de:  cumin, curcuma, gingembre, curry, coriandre 
  • 15 olives noires dénoyautées
  • Un sachet de 600 g de trio de poivron  rouges, verts, jaunes,  congelé 
  • 200 g de lardons nature 
  • 20 petites tomates cerises 

864A4224 blog-001blog

Préparation:

Préchauffer votre four  à 180 °C. Dans une passoire  laisser décongeler et bien  égoutter  le  trio de poivrons. Dans une cocotte  avec un filé d'huile d'olive faire rissoler les lardons  et  les poivrons puis réserver. Dans un saladier battre, les oeufs le lait, la farine et la levure. Ajouter les épices,  les olives noires coupées en  2. saler et poivrer,   bien mélanger. Ajouter le gruyère râpé et mélanger de nouveau. Mettre l'appareil dans un moule  préalablement beurré puis enfoncer  avec le bout du  doigt  une à une  les petites tomates cerises.  Enfourner pour  40  à 45  minutes environ.   

 

864A4216cdblog