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la petite cuisine de Giroflet
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la petite cuisine de Giroflet
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11 juillet 2022

Confiture d'abricots du jardin

 

giroflet

Ingrédients:

  • 1 kg de sucre Cassonade, 2 kg d'abricots du jardin
  • Une  cuis  à soupe de  vanille liquide, Une gousse de vanille
  • Un jus de citron, 2 noyaux d'abricots 

Préparation:

la veille laver et dénoyauter les abricots "garder  2 noyaux "dans un grand saladier mètre les abricots, la vanille liquide le jus de citron et la cassonade  cassé les noyaux  d'abricot et récupérer les  l'amandes  ajoutez et  remuer le tout, couvrir le saladier  d'un  filme étirable et laissait macéré toute la nuit  au réfrigérateur, le lendemain transvider dans une grosse marmite ajouter  la gousse de vanille  préalablement coupé en deux dans le sens  de la longueur et en extraire les graines  rajouter la peau  de la gousse pour ne rien perdre du gout  et  laisser cuire à  basse température   4  heure  en fin de cuisson retirer la peau de la gousse. Dans une grosses marmite remplie d'eau  stériliser  les pots, puis une fois stériliser  les égouter et  remplir de  confiture bien chaude, serais  à font le couvercle et  retourner  aussitôt   les pots.

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