Confiture d'abricots du jardin
Ingrédients:
- 1 kg de sucre Cassonade, 2 kg d'abricots du jardin
- Une cuis à soupe de vanille liquide, Une gousse de vanille
- Un jus de citron, 2 noyaux d'abricots
Préparation:
la veille laver et dénoyauter les abricots "garder 2 noyaux "dans un grand saladier mètre les abricots, la vanille liquide le jus de citron et la cassonade cassé les noyaux d'abricot et récupérer les l'amandes ajoutez et remuer le tout, couvrir le saladier d'un filme étirable et laissait macéré toute la nuit au réfrigérateur, le lendemain transvider dans une grosse marmite ajouter la gousse de vanille préalablement coupé en deux dans le sens de la longueur et en extraire les graines rajouter la peau de la gousse pour ne rien perdre du gout et laisser cuire à basse température 4 heure en fin de cuisson retirer la peau de la gousse. Dans une grosses marmite remplie d'eau stériliser les pots, puis une fois stériliser les égouter et remplir de confiture bien chaude, serais à font le couvercle et retourner aussitôt les pots.