Cookies miel, flocons d'avoine, amandes et chocolat
Ingrédients pour 20 cookies :
- 150 g de farine
- 100 g de flocons d'avoine
- 120 g de beurre mou
- 1/2 cuillère à café de levure alsacienne
- Un sachet de sucre vanillé
- 2 pincées de vanille naturelle
- 50 g de cassonade
- 30 g de miel liquide de montagne (corsé & boisé )
- 100 g de chocolat noir dessert
- 50 g d'amandes effilées
- Un oeuf
- Une pincée de sel
Préparation :
Dans un saladier mélanger la farine, les flocons d'avoine, la levure, le sucre, les deux vanilles, le beurre, le sel, le miel, les amandes effilées et le chocolat coupés en petits morceaux. Bien mélanger pour obtenir une pâte souple. Faire des petites tas de pâte, les aplatir avec le dos d'une fourchette, en les espaçant sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfourner dans un four préchauffé à 180 ° 10 à 15 minutes environ.