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la petite cuisine de Giroflet
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la petite cuisine de Giroflet
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29 décembre 2011

Gaufres bacon et chèvre

 

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Ingrédients:  Pour 8 gaufres :

  • 100  g d'allumettes   de  bacon 
  • 180  g  de  farine
  • 1/2 cuillère  à  café  de  levure  alsacienne
  •  Sel +  poivre
  • 4 oeufs
  • 20 cl  de  lait demi  écrémé
  • 50 g  de  beurre fondu
  • Une  cuillère  à  soupe  de  gruyére  râpé
  • 100 g  de  fromage  de  chèvre

 Préparation:

Couper  les allumettes  de  bacon   et le  fromage  de  chèvre  en  tout  petits   morceaux. Mettre  la  farine, la levure, le gruyère râpé, saler et  poivrer, ajouter  les  oeufs, le  lait et le  beurre  fondu. Bien mélanger.  Réchauffer  le  gaufrier, verser  2  louches de pâte  et laisser  cuire. Les  gaufres  doivent être  bien  dorées. Renouveler  l'opération   jusqu'à   épuisement  de  la  pâte. Pour  une  entrée, à  manger bien chaud, Acompagnée  d'une  petite  salade  de  mache  aux noix.  

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15 mai 2011

Croissants aux jambons et cheddar

 

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Ingrédients:

  • 3   croissants    acheter    déja    fait   
  • 7 à  8   tranches   de  fromage   fondu   cheddar 
  • 2  tranches  de  jambon 
  • Un  peu  de  parmesan et de   gruyiére  rapé  

 

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Préparation  :

 

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Vous    devait  vous  dire   derrière  vos  écran  bof  !   c'est pas  de  la  grand  cuisine  oui mais !

Facile, pas  compliqué et   rapide  à   faire  bref  pas  de  prise  de tête  impeccable pour les pique-niques   les  enfants  adore   , les  grands   aussi, vous  prouvez   les  faire  au  poulet, bacon, lardons, fromage   gruyère, chèvre, roquefort.Cuisson  à  200  °c  10   à  15   minutes    environ ,  surveillée  la  cuisson .Se  mange   froid   ou   chaud. Accompagner de  tomates  en  rondelles  ou  d'une  petite  salade   verte  .

 

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2 février 2011

Croquettes parmentières

 

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Ingrédients:

  • Une bûche   de  chèvre
  • 400 g  de  pommes  de  terre
  • Un  gousse  d'ail 
  • Un  oeuf
  • 30  g   de  farine 
  • 50  g   de  chapelure
  • 4 pincées  de  noix  de   muscade
  • Sel    poivre
  • Huile  pour la  friture 

 Préparation:

 Cuire  les  pommes  terre  30 minutes  à l'eau   bouillante Salée,  avec  la  gousse  d'ail, écroûter    grossièrement  la bûche  de  chèvre  et la  hâcher,égoutter  les  pommes   de  terre  les  écraser  avec  l'ail, en  ajoutant    le  fromage  et  mélanger   jusqu'à   obtenir   une   consistance  homogène .Saler  et  poivrer   ajouter  la  noix  de  muscade et mélanger de nouveau, former   des  petites  boules    puis   les   façonner   en   les  roulant  à  la   main en  petits    cylindre, garder  au   réfrigérateur  30  minutes. Verser  la   farine   dans   une   assiette , fouetté    l'oeuf    dans  une autre   et  dans  la dernière   la   chapelure  .Chauffer    l'huile    de  friture  ,  passer   les      croquettes   successivement  dans   la  farine, l'oeuf, et   la  chapelure. les   frire    5   à   6  minutes  en   les   retournant, égoutté   sur    du  papier    absorbant  .

 

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Renforcez   le  goût  du  chèvre  en  incorporant   un   rocamadour ou    1/2  crottin     de  chavignol. Servir avec  une salade  verte, se  mange   chaud ou froid  délicieux.

 

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13 janvier 2011

il y a des petites souries cher giroflet

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Ingrédients:

  • deux  avocats 
  • 2 tranches   de  saumon fumé 
  • Deux feuilles  de  menthe  fraîche 
  • Ciboulettes  fraîche 
  • Sel + poivre   , olives noir  , cornichons , tomates  cerises   
  • Une  carottes, quelque brins   de  ciboulettes 

 

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Préparation:

Couper  en  deux   les  avocats , les  vider  et  garder  les  coques .Bien écraser  la  chair   d'avocat .Couper  finement les  deux tranches de  saumon  fumé .Les deux  feuilles  de  menthe fraîche , la ciboulette  fraîche   ,saler  et  poivrer .Mélanger  et  en  garnir les  coques .

Faite  vos   petites souris :

Les  olives  et les  rondelles  de  carottes  pour  les  yeux .Tomates  cerises  pour les  oreilles ,cornichons pour les  petites  queues .Les  brins  de  ciboulettes  pour les  moustaches :

On peut  aussi faire  des  hérissons :

Et  garnir  de crabes,  de  thon  , de  crevette  , ou  de  petites  coraila .

A  vous d'improviser :

Moi  je  me  suis bien  amuser et  touts  le  monde  c'est  régalé .....

 

 

20 juillet 2010

Croque rapido

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Ingrédients :

  • Du pains  de  mie
  • Du jambon blanc
  • Un peu de beurre
  • Un peu de  gruyère   râpé
  • Des tranches de  fromage pour croque  monsieur

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Préparation :

Une  tranche de pains  de mie,une  tranche  de fromage  et une demie   tranche  de jambon.Puis  encore une  tranche  de  fromage  finir  par une  autre  tranche de pains  de mie.Un peu de  gruyère râpé  et un peu de beurre  sur le dessus. Four  à 190 °c  10 à 15 min environ. Milles façon de faire des croque monsieur laissez faire votre  imagination !  et le top  pas  d'assiette  pas de fourchette les  enfants  comme les grands adore.  

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29 avril 2010

Muffines au fromage frais

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Ingrédients :

  • 170  g  de  farine 
  • Un   sachet  de  levure  alsacienne 
  • 3 oeufs  
  • 15  cl  de  crème  d'extra  légère  3 %   d'elle   &   vire  
  • 150   g   de  fromage   de  chèvre  frais  
  • 40  g    de  beurre   s t  Hubert   oméga 3  
  • 150 g  de   bacon   150 g   
  • Sel + poivre 

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Préparation:

Dans un saladier mettre , la  farine  ,la levure  ,casser  y  les  oeufs  et   mélanger , ajouter  ensuite  la crème légère 3 %  ,le beurre  fondu ,émietter  le  fromage  frais   et incorporer  le  à la  préparation  mélanger  et  ajouter  le  bacon  ,saller  poivrer  .Mettre au four à  ,180 ° c  25  à 30  min  à surveiller . C'est petit muffins   son  light  ,délicieux ,moelleux   et très  léger  ... En  entré  avec une salade verte le top  ou  en  apéritif  .

 

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On  peu  remplacer  le bacon  , par  40 g  de  raisin   secs .

 

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4 mars 2010

Champignons farci

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Ingrédients :

  • 5  champignons à farcir 
  • Persil, une  gousses d'ail, une  échalote 
  • Une  poignier  d'épinard frais  
  • 200 g   de chair   à saucisse ou du veau
  • Une  tranche  de jambon crue 
  • Un peu de chapelure  pour la  farce + +
  • Un  oeuf Sel + poivre 

Blanchir  les  épinard, haché  l'oignon  ,l' ail ,  le persil ,et les épinard , ajouté   la   chair  à  saucisse  et la tranche de  jambon crue  coupé en petits morceaux ,  l'oeuf , un peu de  chapelure , saler poivrer .Nettoyé les  champignons  et  les farcir pour finir  Saupoudrer le  dessus  de chapelure  un font d'eau, je  nés pas  mie  d'huile.  four à  200 °c  30     min .

 

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