Gaufres bacon et chèvre
Ingrédients: Pour 8 gaufres :
- 100 g d'allumettes de bacon
- 180 g de farine
- 1/2 cuillère à café de levure alsacienne
- Sel + poivre
- 4 oeufs
- 20 cl de lait demi écrémé
- 50 g de beurre fondu
- Une cuillère à soupe de gruyére râpé
- 100 g de fromage de chèvre
Préparation:
Couper les allumettes de bacon et le fromage de chèvre en tout petits morceaux. Mettre la farine, la levure, le gruyère râpé, saler et poivrer, ajouter les oeufs, le lait et le beurre fondu. Bien mélanger. Réchauffer le gaufrier, verser 2 louches de pâte et laisser cuire. Les gaufres doivent être bien dorées. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Pour une entrée, à manger bien chaud, Acompagnée d'une petite salade de mache aux noix.