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la petite cuisine de Giroflet
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la petite cuisine de Giroflet
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18 décembre 2009

Mousse mirabelles et ananas au siphon

 

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Ingrédients:

  • 170 g de mirabelles de  lorraine ,170 g  d'ananas  congeler 
  • 50 g  de  sucre  glace, 20 cl de crème fraîche liquide
  • Une  cuillère  à  café   de  rhum
  • Une  cartouche de gaz

Préparation:

Mélanger la pulpe des  fruits, le sucre  glace , la crème fraîche , le rhume. hop ! dans le siphon  visser la cartouche remuer le siphon   mettre  au  réfrigérateur  .Si  vous n'aver pas  de  centrifugeuse, mouliner les  fruits très finement  et  les  passer au  chinois  2  fois .  Important  pour éviter  les grumeaux  faite cette  recette la  veille .

 

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12 décembre 2009

Chantilly au nutella

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Ingrédients:

  • 33 cl de créme  fleurette 
  • 2    cuillères  à  café   de  nutella
  • 50 g de  sucre  en poudre

Préparation:

Faire chauffer la  créme  avec le  sucre  , ajouter  le nutella  ,laisser  fondre  , bien  mélanger .Verser dans le  siphon  , ajouter   une  cartouche de  gaz , secouer  .Métre   au  réfrigérateur, 3  heures ou  plus .Un vrais  délice !

7 décembre 2009

Mousse de fruites des bois au siphon

 

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Ingrédients:

  • 350 g  de fruits des bois congelés
  • 60 g de sucre  glace.
  • 25 cl de créme fraiche  liquide .
  • Une  cartouche de gaz 

Préparation:

Décongeler vos  fruits  , passer les fruits à la centrifugeuse  .(très important pour éviter les grumeaux  )Mélanger la pulpe des  fruits ,le sucre glace ,la crème fraiche  ,et hop  ! dans le siphon .Visser la cartouche  de gaz  , remuer le siphon .C'est important  , mètre au frigo, si vous n 'avez pas de centrifugeuse  , mouliner  les fruits très finement,et les passer  au  chinois (important  pour éviter les grumeaux  )  à faire la veille. 

                 

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