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la petite cuisine de Giroflet
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la petite cuisine de Giroflet
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27 septembre 2010

Chantilly de chou-fleur

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Ingrédients:

  • 200 g  de  chou-fleur 
  • 25 cl  de  crème  fraîche  liquide 
  • 10 cl  de  lait demie écrémé 
  • 5 pincées de  noix de  muscade 
  • Sel  poivre 
  • Une  cuillère  à soupe de  parmesan 
  • Un  siphon 
  • Une  cartouche  de  gaz 

 

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 Préparation:

Faite  cuire  à la vapeur  le  chou-fleur, dans  un saladier un peu  profond  bien  mixé  au batteur électrique le  choux fleur ajouter   le parmesan, la crème fraîche, le lait, la  muscade,saler  et poivrer. Une  fois mixer  passer  le  tous  au  chinois deux  fois, très important  pas de  grumeaux.  Mélanger  de  nouveaux  mettre  dans  le  siphon, refermer,  visser   la  cartouche  de  gaz remuer   et hop au frigo  pour 4 heures ou plus .Cette chantilly  au  chou-fleur  était vraiment délicieuse et  légère comme  une plume, facile et très simple  à faire , accompagner de viande  griller  ou bien de tomates  et d'oeufs dur .Voila une  entrée  qui  en  jette  un max avec trois  fois rien  a mettre   pourquoi  pas  sur le  dessus d'un potage  de  légumes ou une petite  soupe  de poisson .

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5 septembre 2010

poire fondante aux chocolat et chantilly citron

 

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Ingrédients:

  • Deux   belles   poires
  • Deux  sachets  de  sucre  vanillée
  • 1/2 tablette  de  nestlé dessert
  • Deux cuillère d'eau
  • Quelques  perles  multicolores et quelques  petite coeur en sucre

 

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Préparation:

éplucher  vos  poires   ,  enlever les pépin  à l'aide d'un  vide  pomme,mettre  à l'intérieure de  petite trous le sucre  vanillée et les  enveloppé  dans  une feuille d'allu  , mètre  au four   à  200 °c  20 minutes   environ  , une  fois  cuis . sortir  du four   ,et  laisser  refroidir, faite fondre au micro onde  le  chocolat  avec  2 cuillère  à soupe  d'eau  bien mélanger , ensuite  dresser  les  poires   sur un plat .Faite  couler le  chocolat  fondu  sur les  poires  et  décorer  comme  vous  voulez , mètre  au  frais  .Pour que le  chocolat  durcie  ,au   dernier  moment   un peux  de  chantilly  aux  citron .Et  hop  près  à   être  déguster  un vrais  régale .....

 

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4 septembre 2010

Chantilly au citron

 

 

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Ingrédients:

  • 50 g  de  crème  fraîche  liquide  fleurette
  • Un zeste d'un  citron  râpé 
  • 100 g  de  sucre   parfumer  à la vanille 
  • Une  cartouche  de  gaz 
  • Un  siphon 

 

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 Préparation:

Mélanger  le tout  en  veillant  à ce  que  le sucre soit bien fondu, râpé  le  citron  faire  chauffer   puis  laisser  infuser le  zeste  de  citron.Une fois la préparation  froide passer au chinois .Très  important pas  de grumeaux .Verser  dans  le  siphon   ajouter la cartouche de gaz   secouer.Mettre  au réfrigérateur 3 à 4 heures  .Mettre dans une  coupe  une  petite  nectarine  bien  fraîche épluché et  coupé en petits morceaux, un peu de  chantilly.  Voila  un dessert  à tomber par terre   Un régale.

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3 septembre 2010

Mousse de betterave au siphon

 

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Ingrédients:

  • Une   betterave  d'environ 200 g
  • 25 cl  de crème  fraîche  liquide
  • 10 cl  de  lait? 4   feuilles  de  basilic  frais
  • Une  petite  gousse  d'ail, sel  poivre

 Préparation:

Couper la  betterave en morceaux .Couper  en  petit  morceaux les  feuilles  de  basilic  et  la  gousse  d'ail  .Rajouter la crème  fraîche  , et le  lait  , saler  et poivrer   , mixer le tous .Le  mélange obtenu  doit être  très  fluide. Passer  au  chinois très  important  pas de  grumeaux pour ne pas  boucher le  siphon.Verser la  préparation dans le  siphon  ,viser  et  mètre  la  cartouche  de  gaz ,  secouer  et  mettre   au frais dans  le  réfrigérateur  3 heures   même plus .

 

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Accompagner  de pomme  de terre  vapeur , d'oeufs dur et de tranches de betterave .

 

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Cette  petite mousse  et légère comme une plume   vraiment  un vrais délice .Recette  simple et qui fait  son  effet   encore une  fois  vous  épaterait  vos  inviter. Version  petite verrine  dés  de betterave et de pomme de terre .Ensuite ma petite  mousse de  betterave , pour la  décor noix hachée  et feuilles  de  basilic .

 

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5 août 2010

Mousse légére de fraises tagada

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 Ingrédients :

  • 50 cl  de  crème  liquide
  • 150  g  de  fraises  tagada
  • Un  siphon  
  •  Une  cartouche  de gaz

 

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Préparation:

Dans une casserole  mettez  la  moitié  de la crème et les  fraises  tagada .Faites fondre délicatement à feu  doux  en  remuant doucement  à l'aide  d'une  spatule.Lorsque les  bonbons  ont totalement  fondu  ajoutez le restant  de la  crème   hors  du feu  passez   dans un chinois   fin et  remplissez  le siphon .Vissez  une  cartouche de gaz    Secouez  énergiquement  et placez  au  frais pendant 3 ou 4 heures au moins .

 

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20 juin 2010

Chantilly à la vanille

 

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Ingrédients:

  • 33 cl  de  crème  fraîche .
  • Un  gousse  de  vanille .
  • 100 g  de  sucre    en  poudre .
  • Un siphon .
  • Une cartouche  de  gaz .

Préparation:

Couper  dans  le  séance  de  la  longueur la  gousse  de vanille   et  en extraire  la  vanille .Mélanger  ensuite  avec  la  crème  fraîche   et  le  sucre   , en  vaillant   à  se  que  le  sucre   soit  fondu .Passer  au  chinois  si  il  faut,   attention  pas  de   grumeaux  .Verser  dans le  siphon   mettre  la  cartouche  de  gaz , secouer , mettre  au  réfrigérateur  5 heures  même  plus .  Mettre  dans le  fond  d'une  verrine quelques  morceaux  de  fraises  ou  d'autre  fruits  frais  , la  chantilly  au  dessus   , il  vous  reste  plus  qu'a  la déguster  sans  tarder  .Un  jeux  d'enfants  que  faire  sa  chantilly  maison  .Et  tellement  bon , et  économique en  plus  .. 

6 mai 2010

Chantilly d'avocat aux crevettes

 

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Ingrédients:

  • 3 avocats  murs
  • Un   jus   1  citron
  • Un  trait  de  tabasco
  • 30 cl  de  crème  fraîche liquide
  • 2  cuillères  à  soupe   d'huile d'olive
  • Sel  + poivre 
  • 200 g de  crevettes  décortiquées
  • Quelques  rondelles  de tomates

 Préparation:

éplucher les avocats les mixer avec le jus de citron   le tabasco  et huile d'olive .Lorsque le mélange est fluide ,incorporer  la crème fraîche   , passer au  chinois .Attention pas de grumeaux    puis   assaisonner  .Verser la préparation  dans le siphon   et  ajouter la cartouche de gaz   , secouer  à la  verticale ête   en  bas   ,  et garder  au  réfrigérateur  jusqu'à l'utilisation . Dans  une petite verrine couper  votre  tomate en petits  quartiers  , dresser  un dôme de  chantilly d'avocat  , disposer  sur le dessus  les petites  crevettes  .Il vous reste plus qu'a déguster .

1 mai 2010

Mousse de fraises au siphon sans sucre

 

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Ingrédients  :

  • 350 g   de  fraises 
  • 15 cl  de crème  fraîche liquide 
  • Une  cartouche  de  gaz 
  • un siphon 

 

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Préparation :

Mouliner les  fraises et  la crème fraîche  , passer  au chinois   2   fois  Importent  pas   de  grumeaux.Le  mieux c'est une centrifugeuse   pour ne récolté  que le jus des fraises .Remplir le siphon , mettre une cartouche  de  gaz  ,puis mettre au  réfrigérateur   4 heures   même plus.  Sans  sucre,  pratiquement pas de matières  grasse ..Cette mousse  et idéale  pour les diabétique   déposer   quelques   morceaux  de fraises  dans le  fond d'un  verre  ,la mousse par dessus, et  régaler vous  , cette mousses  et  très   légère   !  

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23 avril 2010

Petit nuage au kiwis

 

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Ingrédients :

  •   8     kiwis   
  • 70 g  de  sucre  glace 
  • 25  cl  de  crème  fraîche  fluide 
  • 1/2   cuillère  à  café  de vanille  en poudre naturelle  
  • Une  feuille   de  gélatine   alimentaire    vahiné 
  • Une  cartouche   de  gaz 

 Préparation:

Passer  à la centrifugeuse  vos  kiwis   importent pas de grumeaux .Mélanger ensuite la pulpe de  fruits  le sucre  glace  et la vanille .

Réserver :

Dans une casserole   faite  chauffer  la  crème  fraîche  et dissoudre  la  feuille   de   gélatine .Laisser  refroidir  , incorporer  ensuite   la  pulpe  de  fruits    à la crème fraîche , bien mélanger   si nécessaires  passer  au chinois    Important  pas de  grumeaux  .Mettre  dans  le  siphon refermer,  la  cartouche  de  gaz   et hop  au frigo  ,à faire  la  veille, à manger bien frais  cette  mousses  et si   légères , légères    comme une  plume Un vrais régale   , un petit  message  pour  les  maman  des   petits  diabétiques. Vous   pouver  remplacer  le sucre  par du sucre pour diabétique, ou ne pas  rajouter de sucre du   tous   , je  trouve  que  le  fruit  et suffisamment  sucrer,  vous  aurer  la  un  dessers   qui  à  tous  les  couse   plaira  à vos petits  anges   Bon  à  savoir . Le  kiwi  et  un  fruits   intéressants  par son faible  apport  calorique,donc il ne fais pas grossir  et en plus  il et   pleins de vitamines  ! 

 

5 février 2010

Mousse mi-cho-ko au siphon

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Ingrédients :

  • 20   mi-cho-ko   
  • Caramels tendres enrobés de chocolat noir  la pie qui chante 
  • Une  cuillère  à  soupe  de chocolat  nom sucre   vanhouten 
  • 33 cl de crème fraîche liquide 
  • Une cartouche de gaz 
  • Et bien sur un siphon 

Préparation:

Dans une casserole ,faire  fondre les caramels , avec  la crème fraîche .Bien remuer  , laisser refroidir.Vous  prouver aussi refroidir votre siphon avec des glaçon  ( pas obliger )Verser dans le siphon en prenant soin de passer au chinois " pas de  grumeaux " visser la cartouche . Placer le siphon au réfrigérateur pendant 2 ou 3 heures même  plus .Mettre dans une coupe  sur un lit de sablé  ,et  décorer comme vous  vouler .

                                                                        étape  1  de ma recette: 

 

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                                                                                                                                 étapes  2 :

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