Croustillants aux oignons et aux anchois
Ingrédients :
- 24 filets d'anchois à l'huile d'olive
- 3 oignons
- Une échalote
- 8 brins de persil plat
- 4 cuillères à soupe de fromage frais calin de Yoplait
- 8 feuilles de brick
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel poivre
Préparation:
Préchauffer le four à 180 ° c. Peler les oignons et l'échalote et émincer les. Faire chauffer 2 cuillèrées à soupe d'huile d'olive à feu moyen dans une poêle. Une fois la poêle chaude faire revenir les oignons et l'échalote 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien mous et translucides. Saler très l'égèrement. Effeuiller le persil et couper le en lanières. Mélanger le avec les oignons et l'échalote et le fromage frais. Couper des carrés dans les feuilles de brick puis couper chaque carré en trois bandes . Badigeonnez les avec huile d'olive restante. Posez une cuillerée d'oignons cuits à l'extrémité de chaque bande de pâte et disposer l'anchois dessus. Rouler les bandes de pâte pour obtenir des rouleaux assez serrés, poser les dans un plat allant au four recouvert de papier cuisson, et les faire cuire 10 minutes environ.
Une petite entrée raffinée, rapide, facile et pas chére. Un régal froid comme chaud, à refaire. Recette de Cyril Lignac. Moi j'ai rajouté à la recette une échalote et des anchois à l'huile d'olive.