Blancs de poulet sauce provençale
Ingrédients :
- 4 blancs de poulets
- 2 petites boites de tomates pelées
- Un cube de bouillon de légumes, 15 cl de vin blanc, 15 cl d'eau
- 2 échalotes, Un petit oignon , 3 gousses d'ail
- Un petit bouquet de persil, 8 brins environ
- Une cuillère à soupe de bouquet garni Ducros, ou 1 bouquet garni
- 4 pincées de thym frais , 1/2 cuillère à café de basilic
- Une cuillère à café de paprika doux , sel + poivre
- Un paquet d'olives vertes dénoyautées , 10 cornichons
- 3 gros champignons de Paris frais, une cuillère à soupe de câpres
- Un peu d'huile d'olive
Préparation :
Inciser les blancs de poulet et glisser à l'intérieur un petit morceau d'ail, une gousse coupée en 4 pour les 4 blancs de poulet. Dans une cocotte faire revenir les blancs de poulet avec un peu d'huile. Emincer les 2 gousses l'ail, l'oignon et les échalotes. Faire un petit bouquet avec le persil et ficeler le. Ajouter les olives vertes, les champignons nettoyés et émincés, les cornichons coupés en rondelles, les câpres, les herbes et le paprika doux. Saler et poivrer légerement. Incorporer le petit bouquet de persil. Ajouter le vin blanc et laisser réduire le bouillon de légumes. Diluer dans un peu d'eau. Incorporer les deux boites de tomates pelées et laisser mijoter le tout à petit feu.