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Ingrédients :

  •  4 blancs  de  poulets 
  • 2  petites  boites  de  tomates  pelées  
  • Un  cube  de  bouillon  de  légumes, 15 cl de  vin  blanc,  15  cl d'eau 
  • 2  échalotes, Un petit  oignon , 3 gousses  d'ail 
  • Un   petit  bouquet de  persil,  8  brins  environ 
  • Une cuillère  à  soupe  de  bouquet  garni  Ducros, ou 1 bouquet  garni 
  • 4  pincées   de  thym   frais , 1/2 cuillère  à café  de  basilic 
  • Une  cuillère  à café  de  paprika  doux , sel + poivre 
  • Un  paquet  d'olives   vertes  dénoyautées , 10  cornichons 
  • 3   gros  champignons  de  Paris  frais, une   cuillère  à  soupe   de câpres 
  • Un  peu d'huile  d'olive 

 Préparation :

Inciser  les  blancs  de  poulet  et glisser  à l'intérieur  un  petit   morceau  d'ail, une  gousse  coupée  en  4 pour  les  4 blancs de  poulet. Dans  une  cocotte  faire   revenir    les  blancs  de  poulet  avec  un peu d'huile. Emincer  les  2 gousses  l'ail, l'oignon et les échalotes.  Faire  un  petit  bouquet  avec le  persil  et ficeler le. Ajouter  les olives  vertes,  les  champignons  nettoyés  et émincés, les  cornichons  coupés  en rondelles, les  câpres, les  herbes et   le paprika  doux. Saler  et  poivrer  légerement. Incorporer   le   petit bouquet  de  persil. Ajouter  le vin blanc et laisser  réduire le  bouillon  de  légumes.  Diluer  dans  un peu d'eau. Incorporer les  deux  boites  de  tomates  pelées et laisser  mijoter  le  tout  à  petit  feu.

 

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