28 août 2013

Flan de pommes de terre

 

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Ingrédients :

  • 600 g de  pommes  de  terre 
  • 5 oeufs 
  • 150 g  de  dés  de   jambon
  •  25 cl  de  lait demi écrémé  
  • 15  cl  de  crème fraîche à  3  %
  • 4 pincées   de  noix  de  muscade
  • 4 tours  de  moulin  à  poivre 
  • 4 tours  de  moulin de  sel  de  l'himalaya
  • Parmesan

 

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Préparation  :

éplucher  vos  pommes  de  terre. Les  couper  en  fines  tranches  et  les  déposer   dans   un  plat  allant   au   four   et  réserver. Dans  un  saladier   battre  les oeufs,  le lait,  la crème. Saler  et  poivrer, ajouter   la  noix muscade et les  dés  de  jambon. Bien  mélanger.Verser  la  préparation sur  les  pommes  de  terre. Saupoudrer  de  parmesan.

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Cuire  entre   160 °  et  180°  au   four  au   bain  marie 1  heure  environ. Accompagner d'une petite   salade  verte, mon   flan est  simple  à  réaliser  et  terriblement   bon !     (-:

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15 août 2013

Taboulé au basilic

 

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 Ingrédients  : 

  • Une boite  de   500 g de  tomacouli  ail  et   fines  herbes  (Panzani )
  • 400  g  de  couscous  moyen  
  • Une grosse  boite  de  miettes  de  thon  à  la  tomate 
  • Une  boite  de  200 g   de   crevettes   décortiquées
  • 10  olives noires  confites  dénoyautées 
  • 2 petites  boites   d'olives  vertes  farcies  aux  anchois 
  • 3 oeufs  durs
  •  10 cornichons
  • 4  ou  5  belles  tomates  
  • 6 petits  oignons  blancs  au  vinaigre
  •  2 belles  gousses  d'ail
  • 30  feuilles  environ  de  basilic  frais  
  • 4 pincées  de  piment  d'Espelette
  • Sel  et  poivre  
  • huile d'olive  

 

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Préparation :

Avec  un  mixeur  mouliner le  basilic et  l'ail  et  réserver, dans  un  grand  saladier  couper  les  tomates en petits  cubes,les  cornichons  en  rondelles, les  oeufs   en petits  morceaux. Rajouter  les olives  vertes  et noires, le piment  d'Espelette, le  thon,  les  crevettes. Saler  et  poivrer. Ajouter les  graines  de  couscous, le tomacouli et le basilic et l'ail  mouliné.  Bien  mélanger. Filmer  le  saladier et  laisser  gonfler  les  graines   de  couscous  au  frais  2 à 3 heures environ. Au   moment  de  servir  arroser  d'huile  d'olive  et   remuer de nouveau.  Servir  bien  frais.

 

2013-08-13

 

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13 août 2013

ScrapCooking nouvelle passion de Maggy

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Ingrédients :

  • 125   g   de   beurre  
  • 200   g   de  sucre  en    poudre  
  • 125  g   de    farine 
  • 125  g   de  poudre   d'amande 
  • 5    blancs   d'oeufs 

Pour  décorer :

  • mini    marshmallows
  • boules   de   sucre  multicolores
  • multi-déco  fantasy   vahiné
  • Un   peu   de   smarties
  • Un   peu  de   chocostilo   scraCookine
  • Un   peu   de   icingstylo   gout  vanille    scrapCooking
  • Des   petites  fleurs  pour   les    roues 

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 Préparation  :

Dans  un  saladier mélanger  le sucre, la  poudre  d'amande et  la  farine.  Faire fondre  le  beurre  et  le  laisser tiédir  pendant  que vous montez  les  blancs  d'oeufs  en   neige  bien   fermes.

 

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Incorporer  les   blancs  en  neige  avec  le  mélange  sec et   ajouter   le  beurre  fondu. Verser  la  pâte  dans le   moule  en   prenant  soin de  bien  l'étaler   dans  chaque  empreinte  afin  qu'elle  épouse  bien  les  formes  du  moule lors  de   la  cuisson.  Faire  cuire  25  à  30  minutes.

 

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A la  sortie  du  four laisser  refroidir  quelques  minutes  avant  de  démouler le  train  et  de  le   décorer.Une  recette que  j'ai  trouvée   sur l'étiquette  qui  entourait  mon petit  train.

 

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Il  va  falloir  m'équiper sérieusement  en moules et  autres ustensiles  Je  me   suis  régalé  à  faire et  surtout à  décorer mon  petit  train.  Contente  de  mon  tout  premier  essai. Le   gâteau   était délicieusement  parfumé  aux amandes. BouDiiiiiii  que  c'était  bon .

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04 août 2013

Moules de Bouzigues à ma sauce

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Ingrédients :

  • 3   kg  de  moules  de Bouzigues
  • 4 à 5 gousses d'ail   selon  leur  grosseur 
  • Un bon  bouquet  de  persil 
  • Un  oignon  blanc 
  • Sel 
  • Une  cuillère à  soupe  d'huile  d'olive 
  • Une  cuillère   à café  de  piment  d'Espelette 
  • Un  petite bouteille   de  375 ml  de  vin  blanc 

 Préparation:

Dans  mon mortier   j'y  tiens car  il  vient  d'Algerie  et   a  appartenu  à  ma  tante  Rose, hacher l'oignon, l'ail  et le persil. Dans  une  grosse  marmite  faire   revenir le  tout  avec  la  cuillère  d'huile  d'olive. Saler légèrement et ajouter  le  piment  d'Espelette.  Plonger  ensuite   les  moules  et arroser avec la   bouteille  de vin  blanc  et  laisser  cuire. Des  que  les  moules  s'ouvrent   c'est  bon.  Les  demoiselles  sont  cuites  et prêtes  à être mangées. Les servir  aussitôt   accompagnées  de    frites.

 

 

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 On  peut aussi faire :

Au  roquefort  "ne pas mettre  de  vin  blanc"   à   la  place  faire  fondre  un  bon morceau  de  roquefort  dans   3  briquettes   environ  de  20 cl de  crème  fraîche  semi épaisse , et arroser  les moules  en fin  de  cuisson., laisser   cuire   5  à 10 minutes pas plus,  servir  aussitôt.

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02 août 2013

Tarte crème fraîche et 4 fromages

 

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Ingrédients :

  •  Une  pâte  feuilletée 
  • 2 briquettes  de 20  cl  de crème légère semi épaisse  
  • Une boule de  mozarella 
  • Quelques  tranches  de  fromage  de  chèvre 
  • Quelques  tranches  d'emmental 
  • Un peu  de  parmesan 
  • Sel  +  poivre 
  • Quelques  pincées de :
  • Sarriette, origan, basilic, thym frais, ail  semoule 
  • Une  petite  tomate  cerise et 4 olives  noires

 Préparation:

 Dans  un  moule  à tarte  étaler   la pâte  feuilletée.  Piquer  le  fond  avec  une  fourchette, déposer la  crème  fraîche, les  fromages, la tomate,  les olives  noires.  Saler  et  poivrer.  Saupoudrer  de  parmesan   et   d'  herbes  de  Provence.  Enfourner  dans  un  four  préchauffé  à  200 °  30  à  35  minutes  environ. Encore  une  tarte  vite  faite , vite  emballée  ,vite mise  dans  une  glacière et  vamos  à  la playa, les  fesses  sur  une  serviette. Une  tomate  dans  une  main  de  l'autre  un  chtit  bout  de  tartounette.....    Elle  est  pas  belle  la  vie ? ......

 

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