Ingrédients :
- 3 belles cuisses de poulets fermiers
- Un peu de beurre et un peu d'huile
- 180 g de comté râpé
- 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
- Une cuillère à café de paprika
- 35 cl de vin blanc de Bourgogne ou d'Alsace
- 50 cl de crème épaisse
- Un oignon blanc ou paille , 2 échalotes, 5 pincées de piment d'Espelette
- Une cuillère à café de maïzena
- Chapelure , sel et poivre
Préparation :
Faire dorer les cuisses de poulet dans le beurre dans une cocotte. Saler, poivrer et ajouter le piment d'Espelette. Oter les cuisses de poulet une fois dorées et les déposer dans un plat à four. Dans la même cocotte faire dorer l'échalote et l'oignon, ajouter le vin blanc, laisser un peu réduire puis ajouter la moutarde à l'ancienne, le comté rapé. En garder un peu pour la fin de la recette. Ajouter le paprika et la maïzena, bien remuer et porter à ébullition. Ajouter la crème fraîche, verser sur les cuisses de poulet. Parsemer de comté râpé et de chapelure et mettre au four 30 à 35 minutes 200 °C . Accompagner de riz ou de pommes de terre vapeur . Tout simplement sublime !
bises
sicacoco