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Ingrédients :

  • 3  belles  cuisses de  poulets  fermiers 
  •  Un  peu de  beurre  et  un peu  d'huile
  • 180 g de comté râpé 
  • 2   cuillères  à  soupe de moutarde  à  l'ancienne 
  • Une cuillère à café  de  paprika 
  • 35  cl  de vin blanc   de  Bourgogne    ou d'Alsace
  •  50 cl de  crème épaisse   
  • Un oignon  blanc ou paille , 2 échalotes, 5 pincées de piment d'Espelette 
  • Une cuillère à café  de maïzena 
  • Chapelure , sel  et poivre 

 Préparation :

Faire  dorer  les cuisses de poulet   dans   le beurre   dans  une  cocotte. Saler,  poivrer   et ajouter    le piment d'Espelette. Oter  les   cuisses de   poulet une  fois   dorées   et  les   déposer  dans  un plat  à four. Dans   la même cocotte  faire dorer l'échalote  et l'oignon, ajouter  le vin  blanc,   laisser  un peu réduire puis ajouter   la moutarde à  l'ancienne,  le comté rapé. En garder   un peu  pour la fin de la recette. Ajouter le  paprika  et la maïzena, bien  remuer   et   porter   à ébullition. Ajouter  la  crème  fraîche,  verser   sur  les  cuisses  de poulet. Parsemer   de  comté   râpé  et  de chapelure  et  mettre  au  four   30  à 35 minutes    200 °C . Accompagner de  riz  ou de pommes  de terre  vapeur . Tout simplement sublime !