Ingrédients :
- Une pâte brisée
- 3 oeufs
- 2 cuillères de maïzena
- Un zeste de citron
- 3 pincées de vanille naturelle
- 300 g de fromage blanc à 0%
Préparation:
Beurrer vos petites cocottes, étaler un peu de pâte et piquer le fond avec une fourchette. Réserver. Dans un saladier, bien mélanger les jaunes d'oeufs avec le fromage blanc à 0%. Ajouter le râpé de citron, la vanille et le sirop d'agave, si vous voulez.
Battre les blancs d'oeufs en neige et les incorporer délicatement à la préparation. En garnir les cocottes, quelques petites amandes effilées sur le dessus . Four à 180 ° c 15 - 20 minutes environ à surveiller. Les ingrédients que je vous donne sont pour faire une grande tarte. Je n'ai fait que 3 petites cocottes. J'ai cuit le reste de la préparation fromage blanc sans pâte, au bain marie dans des petits ramequins à 150 °c 35 minutes environ. A surveiller. On peut y ajouter aussi des raisins secs et des fruits coupés en petits morceaux pomme, poire. Ma petite recette est gourmande et légere.
Mon avis :
Vous pouvez ajouter une grosse cuillère à soupe de sirop d'agave ou d'édulcorant, je n'en ai pas mis. J'ai l'abitude depuis trés longtemps de ne rien sucrer.