83564792_o

Ingrédients :

  • Une pâte brisée 
  • 3  oeufs 
  • 2  cuillères de  maïzena 
  •  Un zeste de citron 
  • 3 pincées de vanille naturelle  
  • 300 g de  fromage blanc à 0%

Préparation:

Beurrer   vos    petites    cocottes,   étaler     un  peu  de    pâte  et  piquer   le  fond  avec  une  fourchette. Réserver. Dans    un  saladier,    bien   mélanger  les    jaunes    d'oeufs avec  le  fromage  blanc à 0%. Ajouter  le  râpé   de  citron, la  vanille et  le  sirop d'agave,  si  vous  voulez.

mini cocotte % 3

 

Battre  les  blancs  d'oeufs  en neige et  les   incorporer   délicatement   à  la  préparation. En garnir  les cocottes,  quelques   petites  amandes   effilées   sur  le  dessus . Four  à  180  ° c  15  -  20  minutes  environ à  surveiller. Les  ingrédients   que  je  vous   donne   sont   pour   faire  une  grande  tarte. Je  n'ai  fait   que 3  petites   cocottes. J'ai cuit le  reste  de  la  préparation  fromage  blanc  sans   pâte,   au  bain  marie  dans   des  petits   ramequins  à 150 °c  35  minutes environ. A  surveiller. On peut  y   ajouter   aussi des  raisins secs  et des   fruits  coupés  en petits  morceaux  pomme,  poire.  Ma petite recette  est gourmande et légere.

Mon avis :

Vous pouvez ajouter une grosse cuillère  à soupe de sirop d'agave ou d'édulcorant, je n'en ai pas mis. J'ai l'abitude depuis  trés longtemps de ne rien sucrer.