Boulettes de poulet
Ingrédients:
- 6 blancs de poulet
- 1/2 botte de ciboulette fraîche, 20 petites feuilles de menthe fraîche
- 250 gr de farine ++
- 8 cl d'eau
- 2 gousses d'ail,2 échalotes, un peu de persil
- 2 oeufs
- 2 cuil à soupe d'épices orientales
persil, oignon, coriandre, menthe, paprika, cumin.
- 1/2 sachet de levure,
- Quelques tours de moulin de sel d'Himalaya
- Quelques tours de moulin à poivre, Une cuillere à café de cumin
- Quelques pincées de piment d'Espelette
- Huile pour la friture,
- Sauce toute prête au curry.
Préparation:
Verser la farine dans un grand saladier, casser les oeufs, incorporer la levure et l'eau. Saler et poivrer et bien mélanger le tout pour obtenir une pâte bien homogène. Laisser reposer 10 minutes à température ambiante. Ajouter le poulet haché, les échalotes, l'ail , la ciboulette, le persil, les feuilles de menthe, le cumin, le piment d'Espelette , les épices orientales. Saler et poivrer et bien mélanger le tout. Faire chauffer l'huile dans une grande casserole, Se fariner un peu les mains pour ne pas que ça colle. Faire des petites boules et les plonger dans l'huile bien chaude.une fois bien dorées retirer les boulettes et les déposer sur du papier absorbant. Les déguster bien chaudes accompagnées de sauce au curry, de quelques feuilles de menthe , salade verte, et rondelles de tomates.