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 Ingrédients:

  • 6  blancs de poulet 
  • 1/2 botte  de  ciboulette fraîche 
  • 20 petites feuilles de menthe fraîche 
  • 250 gr  de farine    ++
  • 8 cl  d'eau 
  • 2 gousses d'ail 
  • 2 échalotes 
  • 2 oeufs 
  • Un peu de persil 
  • 2 cuil  à  soupe  d'épices  orientales (congelées)

         persil, oignon,  coriandre, menthe,  paprika,  cumin. 

  • 1/2 sachet de levure, 
  • Quelques tours  de  moulin  de sel  d'Himalaya
  • Quelques tours  de moulin à poivre, 
  • Une cuiller  à  café  de  cumin 
  • Quelques pincées  de piment  d'Espelette
  • Huile  pour la  friture,  
  • Sauce toute  prête  au curry.

Préparation: 

Verser la farine dans un grand  saladier, casser  les oeufs, incorporer la levure et l'eau.

 Saler et poivrer et  bien mélanger le tout pour obtenir une pâte bien homogène.

Laisser  reposer 10 minutes à température ambiante.

Ajouter le poulet haché, les échalotes, l'ail , la ciboulette, le persil, les feuilles de menthe, 

 le cumin, le piment d'Espelette , les épices orientales.

Saler  et  poivrer et bien mélanger  le tout. 

Faire chauffer l'huile  dans une  grande casserole,

 Se fariner un peu  les mains pour ne pas que ça colle

 faire des petites  boules  et les plonger dans  l'huile  bien chaude.

une fois bien dorées  retirer les boulettes et les déposer   sur du papier absorbant.

Déguster les bien chaudes accompagnées  de   sauce  au curry, 

de quelques  feuilles  de menthe , salade verte, et  rondelles   de  tomates.