27 octobre 2016

Sablés au parmesan et olives noires

Ingrédients : 175  g de parmesan  râpé  125 g  de farine d'épeautre  blanche  60 g d'olives noires dénoyautées  125 g de beurre  Quelques pincées de  basilic et d'origan  Sel  poivre    Préparation: Couper les olives en tous petits  morceaux . Mélanger le beurre  en parcelles  avec le parmesan , la farine , les olives. Saler,  poivrer et rajouter  les herbes. faire une boule  de pâte  et  réserver  la... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 18:28 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

24 octobre 2016

flan asperges et courgettes lights

Ingrédients: 3 petits  suisses  3 oeufs  Une cuillère à soupe de maïzena 25 cl de lait demi écrémé Sel +   poivre  5 pincées de  tex-mex (piment doux + cumin ) 15   asperges environ  2  petites  courgettes  Préparation: Battre au fouet électrique petits suisses, maïzena, oeufs, lait,  épices. Saler et poivrer, déposer cette préparation dans un moule. Eplucher et couper en fines rondelles les courgettes. Nettoyer et couper les asperges. Plonger le tout dans... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 21:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 octobre 2016

Sablés à la farine de châtaigne

   Ingrédients: 200 g de farine de châtaigne  100 g de  beurre  Un  oeuf  2 sachets  de sucre  vanillée  70 g  de  cassonade  1/4   d'une cuillère a café de quatre  épices Un  jaune d'eouf  et  un peu  de sésame doré  Préparation : Dans un saladier mélanger la farine de châtaigne, le sucre, le sucre vanillé,  ajouter le beurre  mou coupé en petits  dés ,  et   pétrisser  la pâte  de... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 11:37 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 octobre 2016

Confiture de bananes au rhum

 Ingrédients : 1 kg 5 de bananes  2 jus oranges et  un  zeste  Un  jus de citron  400 gr de sucre cassonade  2 gousses de vanille  2 cuillères  à soupe de rhum  2 pincées de cannelle en poudre    Préparation:  éplucher  et  couper  en rondelles  les bananes. Les mettre dans une marmite  ajouter   le jus  de citron rapidement pour éviter   qu'elles  ne  noircissent. Bien   mélanger,  ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 10:29 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
04 octobre 2016

chantilly de banane au siphon

  Ingrédients:  Une  banane 20 cl de    créme  fraîche Un  jus   de  citron Deux  cuillères  à  soupe  de  sucre  glace Une  cuillère à  café   de  rhum Un  siphon et  une  cartouche  de  gaz   Préparation: Prendre le  jus  d'un citron et bien  écraser l'ensemble banane-citron à la  fourchette. Ensuite  rajouter  le  sucre glace,... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 13:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,