54642988_p

 

Ingrédients:

Pour la  pâte  brisée :

  • 200 g  de  farine .  un peu plus si besoin
  • 110 g  de  beurre st  Hubert oméga 3
  • 1/2   cuillère  à  café de  sel
  • Une cuillère   à  café  de  sucre  en poudre
  • Un  oeuf

Préparation :

De votre pâte  brisée

Dans  un saladier mettre  ,farine  ,sel , sucre ,beurre , et  l'oeuf  , travaillé du boue des doigts .ajouter si il le faux un peu de farine  à vous de voir  ,formé une  boule  envelopper  la d'un film  plastique  et laisser reposer  30 min  au frigo .Avant de l'utiliser  , ensuite  étaler  au rouleau à pâtisserie déposer  dans le moule à  tarte .Piqué  le fond de la  pâte  avec les point  d'une fourchette .

 

54642517_p

 

Ingrédients :

Pour  votre  crème :

  • 1 litre  de lait demie  écrémé
  • 4 oeufs
  • Une  gousse  de  vanille
  • 100  g de sucre  en poudre
  • 90 g de  maïzena
  • 50 g de raisins  sec
  • Un  peu de  rhum

Préparation:

Mettre  à tremper  les raisin  sec dans le rhum   30 min même +  faite  bouillir le lait  avec la  gousse  de vanille  fendue dans le sens  de la longueur  gratter la  ajouter les  raisin sec  égoutter  , Pendant  ce temps   mélanger  la maizena  avec le  sucre ,battre les  oeufs  . Mélanger  le tout   et  rajouter  au  lait bouillant .Faite  cuire  la préparation  à feu  doux  sans  cesser  de  remuer 1 ou 2 min  il faut que la  préparation  soit légèrement  épaisses  .Mettre la préparation sur la pâte. Cuir  au  four  à 180 ° c  35 à 40 min .Voila pas plus  compliqué  que ça  à déguster bien  frais !

 montage__1