Flanc pâtissier rhum raisins
Ingrédients:
Pour la pâte brisée :
- 200 g de farine . un peu plus si besoin
- 110 g de beurre st Hubert oméga 3
- 1/2 cuillère à café de sel
- Une cuillère à café de sucre en poudre
- Un oeuf
Préparation :
De votre pâte brisée
Dans un saladier mettre ,farine ,sel , sucre ,beurre , et l'oeuf , travaillé du boue des doigts .ajouter si il le faux un peu de farine à vous de voir ,formé une boule envelopper la d'un film plastique et laisser reposer 30 min au frigo .Avant de l'utiliser , ensuite étaler au rouleau à pâtisserie déposer dans le moule à tarte .Piqué le fond de la pâte avec les point d'une fourchette .
Ingrédients :
Pour votre crème :
- 1 litre de lait demie écrémé
- 4 oeufs
- Une gousse de vanille
- 100 g de sucre en poudre
- 90 g de maïzena
- 50 g de raisins sec
- Un peu de rhum
Préparation:
Mettre à tremper les raisin sec dans le rhum 30 min même + faite bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue dans le sens de la longueur gratter la ajouter les raisin sec égoutter , Pendant ce temps mélanger la maizena avec le sucre ,battre les oeufs . Mélanger le tout et rajouter au lait bouillant .Faite cuire la préparation à feu doux sans cesser de remuer 1 ou 2 min il faut que la préparation soit légèrement épaisses .Mettre la préparation sur la pâte. Cuir au four à 180 ° c 35 à 40 min .Voila pas plus compliqué que ça à déguster bien frais !