Petits carrés dodus à la provençale
Ingrédients :
- 2 sachets de levure de boulanger
- 500 g de farine type 65
- Une cuillère de sucre en poudre
- Une cuillère à soupe d'huile d'olive
- 15 olives vertes dénoyautées
- 15 olives noires dénoyautées
- Une cuillère à café de thym, d'origan et de basilic
- Une cuillère à soupe d'herbes de Provence
- 100 g de tomates séchées (fait maison)
- 33 cl d'eau
- 2 cuillères à café de sel
- Quelques graines de sésames dorées, un peu d'eau
Préparation:
Couper les olives et les tomates séchées en morceaux. Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la cuve de la M.A.P. sauf les graines de sésames dorées . Lancer le programme pétrir et lever. Une fois le programme fini poser la pâte sur le plan de travail, fariner et diviser la en parts égales d'environ 100 g . Fariner bien vos mains et façonner chaque pâton en boule et laisser les se détendre 15 minutes. Retourner les pâtons et les aplanir du plat de la main. Fariner puis couper en croix d'un geste ferme les boules avec un couteau de cuisine. Prendre les pâtons par le centre et retourner les doigts de gant. Déposer les sur une plaque de cuisson en les espaçant bien. A l'aide d'un pinceau les humidifier d'eau et les parsemer de graines de sésame. Laisser lever 35 à 40 minutes sous un torchon. Jeter une petite tasse d'eau 50 ml environ sur la lèchefrite chaude
et faire cuire 20 à 25 minutes à 200 ° c. Laisser refroidir sur une grille.