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Ingrédients :

  • 2  sachets  de   levure   de  boulanger
  • 500   g  de  farine  type  65
  • Une  cuillère  de  sucre  en poudre
  • Une cuillère  à  soupe  d'huile  d'olive
  • 15  olives  vertes  dénoyautées
  • 15 olives   noires  dénoyautées
  • Une  cuillère  à  café  de   thym, d'origan et de basilic 
  • Une  cuillère  à   soupe  d'herbes  de  Provence
  • 100  g  de  tomates  séchées  (fait  maison)
  • 33 cl  d'eau
  • 2  cuillères  à  café  de  sel
  • Quelques   graines  de  sésames  dorées, un peu  d'eau

 

coupe dodue

 

Préparation:

 Couper les olives et  les tomates  séchées  en  morceaux. Mettre  tous   les  ingrédients dans  l'ordre   dans  la  cuve  de  la  M.A.P.   sauf  les   graines  de  sésames  dorées . Lancer  le  programme pétrir  et  lever. Une  fois  le  programme  fini  poser  la  pâte sur  le  plan  de  travail,  fariner  et  diviser la   en   parts  égales  d'environ  100 g . Fariner  bien  vos  mains  et  façonner  chaque  pâton  en   boule   et  laisser   les  se   détendre   15  minutes. Retourner  les  pâtons  et  les aplanir du plat de la main. Fariner puis  couper    en  croix   d'un   geste  ferme   les  boules avec  un couteau de cuisine. Prendre les  pâtons  par  le  centre  et   retourner  les  doigts  de gant. Déposer  les  sur  une  plaque de  cuisson  en  les   espaçant  bien. A l'aide  d'un  pinceau les humidifier d'eau  et   les parsemer  de  graines  de  sésame. Laisser  lever   35 à 40 minutes  sous  un  torchon. Jeter  une   petite   tasse   d'eau  50  ml  environ   sur  la  lèchefrite  chaude

dodu cui 1

 et  faire cuire  20 à 25  minutes  à  200  ° c. Laisser  refroidir  sur  une  grille. 

seule m

 

 

2011-12-05