750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la petite cuisine de Giroflet
Publicité
Newsletter
la petite cuisine de Giroflet
la petite cuisine de Giroflet
Pages
Archives
15 janvier 2012

Tartelettes aux poireaux et bacon

 

119341293_o (1)

 

Ingrédients :

Pour 4  tartelettes

  • Une  pâte  feuilletée
  • Un   poireau
  • Un  oeuf
  • 20 cl  environ de crème  semi  épaisse  légère  à  4 %
  • 10  cl  de  lait
  • 60  g  environ  de  bacon
  • 4 pincées  de  muscade
  • Sel   poivre
  • Un peu de  gruyère
  • Un  peu  de  thym  frais

 

71874749 bloi1oui

 

Préparation:

Laver et couper  le  poireau  en  rondelles et le cuire  à la  vapeur. Une fois cuit  laisser  bien  égoutter dans  une  passoire . Dans  un  bol  battre  l'oeuf  le  lait,  la crème  fraîche,  ajouter la  muscade. Saler  et poivrer, étaler  un  peu  de pâte  dans  chaque  petit  moule. Piquer le fond  avec  une  fourchette. Déposer un peu de  poireau,  un  peu  de  bacon, une  louche  environ  de la  préparation crème fraîche,  un peu  de  gruyère  râpé et pour finir  saupoudrer  légèrement  de  thym  frais. Four  à  200 ° c 20   à  25  minutes environ.

 

71874839blog,,

 

71874804blob fin

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Elles ont l'air savoureuses !! Pourquoi habites tu si loin !!! Pffff
Répondre
B
tres belle entre <br /> <br /> j aime beaucoup ma louloutte
Répondre
C
bonjour je pense que ça venait du fait que je me suis trompée en notant mon adresse qui est http://www.carmen-cuisine.com
Répondre
C
Très jolie et bien appétissantes, merci!!!!
Répondre
R
Bien réussies, tout le monde a du se régaler
Répondre
Publicité