15 janvier 2012
Tartelettes aux poireaux et bacon
Ingrédients :
Pour 4 tartelettes
- Une pâte feuilletée
- Un poireau
- Un oeuf
- 20 cl environ de crème semi épaisse légère à 4 %
- 10 cl de lait
- 60 g environ de bacon
- 4 pincées de muscade
- Sel poivre
- Un peu de gruyère
- Un peu de thym frais
Préparation:
Laver et couper le poireau en rondelles et le cuire à la vapeur. Une fois cuit laisser bien égoutter dans une passoire . Dans un bol battre l'oeuf le lait, la crème fraîche, ajouter la muscade. Saler et poivrer, étaler un peu de pâte dans chaque petit moule. Piquer le fond avec une fourchette. Déposer un peu de poireau, un peu de bacon, une louche environ de la préparation crème fraîche, un peu de gruyère râpé et pour finir saupoudrer légèrement de thym frais. Four à 200 ° c 20 à 25 minutes environ.
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