16 janvier 2012
Lapin à la crème et aux 4 épices
Ingrédients:
pour 2 personnes
- 2 cuisses de lapin
- Un peu d'huile
- Une petite boite de champignons de Paris
- Une dizaine ou plus d'olives vertes dénoyautées
-
Sel + poivre
- Une gousse d'ail
- Un oignon
- Une échalote
- Une cuillère à café de maïzena
- 5 pincées de quatre épices
- 25 cl environ de crème fraîche entière
- 1/2 verre de vin blanc
- Un verre d'eau
Préparation:
Dans une cocotte faire dorer les cuisses de lapin, ajouter l'oignon, l'échalote et l'ail finement émincés puis les olives et les champignons. Rajouter le vin blanc et laisser réduire un peu puis ajouter un filet d'eau. Saler poivrer . Ajouter les quatre épices et la maïzena. Laisser mijoter doucement. Au dernier moment ajouter la crème fraîche et laisser finir de cuire.
Original ce lapin à moitié oriental par les épices et normand par la crème.
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