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la petite cuisine de Giroflet
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la petite cuisine de Giroflet
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16 janvier 2012

Lapin à la crème et aux 4 épices

 

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Ingrédients:

pour 2  personnes

  • 2  cuisses  de lapin
  • Un   peu  d'huile
  • Une  petite  boite  de  champignons  de  Paris
  • Une  dizaine  ou  plus  d'olives  vertes  dénoyautées
  • Sel +  poivre
  • Une  gousse  d'ail
  • Un  oignon 
  • Une  échalote
  • Une  cuillère  à  café  de  maïzena
  • 5 pincées   de  quatre   épices   
  • 25  cl  environ de  crème  fraîche entière 
  • 1/2  verre  de  vin  blanc
  • Un  verre  d'eau

Préparation:

Dans  une  cocotte faire  dorer  les cuisses  de  lapin, ajouter l'oignon, l'échalote et  l'ail  finement  émincés puis  les  olives  et les  champignons. Rajouter  le  vin  blanc  et laisser  réduire un  peu  puis  ajouter un filet  d'eau. Saler  poivrer . Ajouter les  quatre  épices et la  maïzena. Laisser  mijoter  doucement. Au  dernier  moment  ajouter   la  crème  fraîche et  laisser    finir  de cuire. 
Original ce  lapin  à  moitié  oriental  par les  épices et  normand  par  la  crème.

 

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Commentaires
M
le lapin je viens de le preparer et j ai remplacer le lapin par du cidre et les olives vertes par des olives noires non confites par contre je n ai pas d idee pour les legumes
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C
Ce doit être un régal !
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B
wouaaa et tu la accompagné avec quoi des frite en tout cas il est magnifique ton lapinou<br /> <br /> bisss poulette
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S
une tuerie ton plat!
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S
voilà une recette revisitée par tes soins!!avec ta petite pincée d'épices qui change tout!!<br /> <br /> bises ma belle<br /> <br /> sicacoco
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