17 février 2018
Poulet à la bière et baies de genièvre
Ingrédients:
- 2 belles cuisses de poulet fermier
- Un oignon blanc, 4 gousses d'ail, 2 sachets de safran
- 25 cl de bière blonde, 2o cl d'eau
- Une grosse cuillère à soupe de fond de veau
- 200 g de champignons de Paris, un peu de persil, sel, poivre
- 1 cuil à café de baies de genièvre
- 1 cuil à café de bouquet garni en poudre
- 100 g de lardons fumés, un peu d'huile d'olive
- 15 pommes de terre grenaille
Préparation:
Peler et émincer l'oignon et l'ail. Verser l' huile dans une cocotte. Couper en deux les cuisses de poulet et les faire dorer de tous les cotés. Ajouter l'ail et l'oignon émincé, les baies de genièvre, le bouquet garni, les lardons, les champignons, le safran. Verser la bière et le fond de veau dilué dans 20 cl l'eau et laisser mijoter doucement 35 à 40 min. 15 min avant la fin de cuisson, ajouter les pommes de terre grenaille sans les peler et poursuivre la cuisson. Vous pouvez accompagner aussi de pâtes ou de riz.
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