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la petite cuisine de Giroflet
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la petite cuisine de Giroflet
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17 février 2018

Poulet à la bière et baies de genièvre

 

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Ingrédients:

  • 2  belles  cuisses de poulet fermier 
  • Un oignon blanc,  4 gousses d'ail, 2 sachets de safran
  •  25 cl de  bière blonde, 2o  cl  d'eau 
  • Une  grosse cuillère à soupe de fond de veau 
  • 200 g de champignons de Paris, un peu de persil, sel, poivre 
  • 1 cuil à  café  de baies de genièvre
  • 1 cuil  à  café  de bouquet garni   en poudre 
  • 100 g de lardons  fumés, un peu d'huile d'olive 
  • 15  pommes de terre  grenaille

 Préparation:

Peler et émincer l'oignon et l'ail. Verser  l' huile dans une cocotte. Couper en deux  les cuisses de poulet  et  les faire dorer  de tous les cotés. Ajouter l'ail  et l'oignon émincé, les baies de genièvre,  le bouquet garni, les lardons, les champignons,  le safran. Verser la bière  et le fond de veau  dilué  dans  20 cl  l'eau et laisser  mijoter  doucement  35 à 40 min. 15 min avant la fin de cuisson,  ajouter les pommes de terre  grenaille sans les  peler  et poursuivre la cuisson. Vous  pouvez accompagner aussi  de pâtes ou de riz.   

 

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