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Ingrédients:

  • Une  tablette  de  chocolat  à  la   fraise  de  300 g
  • 125 g  de  beurre fondu
  • 4 oeufs
  • 50 g  de  sucre
  • 60 g  de  farine
  • 30 g  de  maïzena
  • 2 cuillères  à soupe  d'amandes en  poudre 
  • Un  sachet  de  levure alsacienne 
  •  Un sachet  de   sucre vanillé
  • Amandes effilées

 

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Préparation :

Dans  un  saladier  faire  fondre   le  chocolat  et  le  beurreDans  mon   robot  (kenwood)  j'ai mis les  oeufs et le sucre. Battre  quelques  instants  puis  verser   ce  mélange  dans le  mélange  chocolat et   beurre. Incorporer  ensuite  la  farine, la maïzena, la levure , la vanille  et les amandes  en poudre. Battre à  nouveau. Remplir   des  moules  à  muffines  souples. Saupoudrer  de  quelques  amandes  effilées. Préchauffer le  four  à  180  ° c  enfourner   les  fondants  8  à  10  minutes environ. Sortir les  moelleux  du  four  au terme   de  la  cuisson.  Laisser   les  refroidir quelques  minutes  pour ne pas  vous  brûler   les  doigts puis les démouler. Les servir sans attendre. Recette  inspirée  des  fondants  au chocolat  blanc et vanille  de  Cyril  Lignac  avec  ma  touche personelle à  la   Giroflet. On peut servir  ces  fondants avec une belle  cuillère à   soupe de créme  fraîche, ou crème anglaise, de sauce au  chocolat ou de  crème  chantilly.

 

 

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