Fondant au chocolat Milka fraises
Ingrédients:
- Une tablette de chocolat à la fraise de 300 g
- 125 g de beurre fondu
- 4 oeufs
- 50 g de sucre
- 60 g de farine
- 30 g de maïzena
- 2 cuillères à soupe d'amandes en poudre
- Un sachet de levure alsacienne
- Un sachet de sucre vanillé
- Amandes effilées
Préparation :
Dans un saladier faire fondre le chocolat et le beurre. Dans mon robot (kenwood) j'ai mis les oeufs et le sucre. Battre quelques instants puis verser ce mélange dans le mélange chocolat et beurre. Incorporer ensuite la farine, la maïzena, la levure , la vanille et les amandes en poudre. Battre à nouveau. Remplir des moules à muffines souples. Saupoudrer de quelques amandes effilées. Préchauffer le four à 180 ° c enfourner les fondants 8 à 10 minutes environ. Sortir les moelleux du four au terme de la cuisson. Laisser les refroidir quelques minutes pour ne pas vous brûler les doigts puis les démouler. Les servir sans attendre. Recette inspirée des fondants au chocolat blanc et vanille de Cyril Lignac avec ma touche personelle à la Giroflet. On peut servir ces fondants avec une belle cuillère à soupe de créme fraîche, ou crème anglaise, de sauce au chocolat ou de crème chantilly.