Cake au roquefort, noix et lardons
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- Un sachet de levure
- 5 cl d'huile d'olive
- 15 cl de lait
- 150 g de roquefort
- 100 g de lardons
- 15 g de beurre
- 60 g de cerneaux de noix
- 2 pincées de sarriette
Préparation :
Préchauffer le four à 180°. Beurrer généreusement un moule à cake. Concassez les noix. Faire suer les lardons quelques minutes dans une poêle sans ajout de matière grasse. Dans un saladier ... je me suis servi de mon robot , mélanger la farine et la levure. Creuser un puits au centre. Casser les oeufs dans le puits et remuer vivement. Verser l'huile et le lait et remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Incorporer les lardons, le roquefort émietté et les cerneaux de noix concassés. Mélanger bien. Verser la préparation dans le moule et enfourner 45 minutes. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau. le cake est cuit lorsque la lame ressort sèche. Laisser reposer avant de démouler. Une petite recette de mon livre cakes, quiches tartes & cie j'ai ajouté la sarriette à la recette.
http://recettes.de/defi-cake-design