Quiche diététique aux épinard frais
Ingrédients pour une grande tarte:
- Une pâte brisée
- 250 g d'épinard frais
- 25 cl de lait demi- écrémé
- Quelques crevettes
- Quelques coquilles saint - Jacques
- 4 grosses cuillères à soupe de crème fraîche extra légère 3 %.
- 4 oeufs
- Un peu de gruyère râpé
- Un oignon,une petite gousse d'ail
- Sel+ poivre ,une pincée de paprika
- Une cuillère à soupe de savora ( Moutarde spéciale d'amora )
- 2 cuillères à soupe de ciboulette
Préparation :
Dans une cocotte faite revenir dans l'huile d'olive les noix saint - Jacques et les crevettes, laver les épinards et les hacher , émincer l' oignon et l'ail, ajouter la ciboulette, saler et poivrer ,quand les épinards et l' oignon ont sué, ajouter le lait et laisser réduire à feu doux , pendant 15 à 20 min puis réserver. Pendant ce temps étaler la pâte (j'ai fait dans des petites moules à tarte ) piquer le fond de la tarte et badigonner de moutarde , déposer la préparation épinard. Dans un saladier battre les oeufs et la crème fraîche le paprika et bien mélanger et verser sur la tarte, saupoudré de gruyère râpé .Four à 200 °c 30 à 35 min ...
étape de ma recette .