chataigne 2

 

Ingrédients :

  • 420 g  de châtaignes ( en  bocal )
  • Un   poireau, 2 échalotes 
  • 2 gousses  d'ail,une  branche de céleri, 2 carottes,un  navet .                                                      
  • 2 cubes de  bouillon  de poule
  • 5 à 6 pincé de laurier en poudre , 4 à 5 pincé d'herbe  de provence
  • 20 cl de créme fraiche
  • Sel + poivre

 

chataigne

 

Préparation:

Laver, éplucher  et  couper vos  légumes .Dissoudre les bouillon de poule avec 1 litre d'eau ,un peu plus même, ajouter laurier et herbes de provence  ,salezr  et poivrer .

Sans  rajout de gras :

Faite cuir à la cocotte  minute 20  à 25 mn  ,une fois   votre soupe  mouliner,ajouter   votre  créme fraiche  peu tres bien se fair sans créme fraiche .

 

Cette  soupe  et extra .

  

2010_02_10soupe_1