22 avril 2010
Gambas armoricaine à ma façon
Ingrédients:
- 1 kg de petites gambas
- 6 feuilles de basilic frais
- 6 pincées de cerfeuil en poudre ducros
- Sel + poivre
- 10 cl d'armagnac
- 10 cl de vin blanc
- Une petite boite de tomates pelées
- Un cube de bouillon de légumes
- Un peu d'eau
- 2 échalotes
- 3 gousses d'ail
- Un peu d'huile d'olive
Préparation:
Dans une cocotte faite revenir dans un peu d'huile d'olive les gambas, les échalotes et l'ail émincé , saler poivrer, ajouter le basilic , le cerfeuil et le piment de cayenne, ajouter ensuite l'armagnac et flamber .Rajouter ensuite le cube de bouillon de légumes dissous dans un peu d'eau le vin blanc et les tomates pelées .Laisser mijoter 10 à 15 min ,retirer les gambas de la préparation, enlever la tête des gambas les écraser et les passer au chinois . Ajouter le jus obtenue plus les queux de gambas à la sauce .Il vous reste juste à réchauffer vos gambas et à vous régalé !!
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