Confiture de framboises
Ingrédients:
- 1 kg de framboises congeler
- 1 kg de sucre cassonade
- 3 pincées de vanille naturelle
Préparation:
Passer au mixeur les framboises, pas trop si vous aimer avec des morceaux de fruits,verser les fruits et le sucre dans une cocotte en fonte,mélanger à feu doux . Amenez à ébullition sur feu modéré en remuant de temps en temps .Cela prend environ 5 à 10 minutes sans écume .Puis dès que l'écume commence à apparaître la retirer et la conserver dans un récipient .Durant 5 à 10 minutes écumé délicatement .Lorsqu'il n'y à presque plus d'écume, laisser encore cuire a feu doux 30 minutes environ et c'est prêt . ébouillanter les pots à confiture et les couvercles, les laisser sécher avant de mettre en pot. Remplire sans attendre et refermer et retourner les pots.Mettre à l'abri de la lumière et conserver ainsi jusqu'à dégustation .
Conserver l'écume et mettre dans de petits pots, elle et délicieuse vous pourrez la déguster les jours suivants.