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Ingrédients:

Pour la  pâte  à  choux :

  • 50 g  de  beurre
  • 10 g  de  sucre  en  poudre
  • 25  cl  d'eau
  • Un  paquet de  sucre vanillée
  • 2 pincés  de  sel
  • 125  g  de  farine
  • 4  oeufs

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Préparation:

Préchauffer  le  four   à  200  ° c. Faire  chauffer  le  beurre, 25  cl  d'eau, le  sucre et  le  sel. Quand   le  mélange  est  à  ébullition le sortir du  feu. Ajouter la  farine  et  mélanger. Quand  la  pâte   est  bien  épaisse y ajouter   les  oeufs  un  à  un sans cesser de mélanger. Placer   la  pâte  dans  une  poche    à  douille  et   former  vos  chouquettes. Moi perso  je  n'avais pas  de  poche à  douille,  j'ai  fait   avec  une  cuillére  à  soupe et  j'ai mis  dans  des petits  moules  de  papier. Ensuite saupoudrer  de  sucre  en  grains.

 

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Enfournez  et  laissez  cuire    25  minutes  environ . Recette de  cyrille lignac  de  son livre  desserts incontournables.  J'ai  rajoutez  à  sa  recette  Un paquet  de  sucre  vanillée . c'est  petits  choux  ou chouquettes !  son  facile  à réaliser  . Vous  pouvez   les  garnir  de créme  chantilly de  créme anglaise , de  nuttela . Ou  les  manger nature. Version  choux  à la  créme cuisson à 180° c 30 à 35 minutes

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 Pour les  chouquettes   parfumer  un peu  la  pâte , de  vanille ,  ou  de  fleure  d'oranger   sans rien changer  à  la  recette   inratable  cette   recette !!