Ingrédients:
Pour la pâte à choux :
- 50 g de beurre
- 10 g de sucre en poudre
- 25 cl d'eau
- Un paquet de sucre vanillé
- 2 pincées de sel
- 125 g de farine
- 4 oeufs
Préparation:
Préchauffer le four à 200 ° c. Faire chauffer le beurre, 25 cl d'eau, le sucre et le sel. Quand le mélange est à ébullition le sortir du feu. Ajouter la farine et mélanger. Quand la pâte est bien épaisse y ajouter les oeufs un à un sans cesser de mélanger. Placer la pâte dans une poche à douille et former vos chouquettes. Je n'avais pas de poche à douille, j'ai fait avec une cuillére à soupe et j'ai mis dans des petits moules de papier. Ensuite saupoudrer de sucre en grains.
Enfourner et laisser cuire 25 minutes environ . Recette de Cyril Lignac. J'ai rajouté à sa recette un paquet de sucre vanillé. Ces petits choux ou chouquettes sont faciles à réaliser. Vous pouvez les garnir de créme chantilly de créme anglaise ou de nuttela ou encore les manger nature.
Pour les chouquettes, parfumer un peu la pâte de vanille ou de fleur d'oranger.
Elles sont superbement bien réussies.
Bisous
Domi