Ingrédients :
- 2 sachets de levure de boulanger
- 500 g de farine
- 50 g de sucre en poudre
- Une pincée de sel
- 10 cl de lait
- 4 oeufs entiers
- 200 g de beurre mou
- 50 g de sucre en grains pour la déco
- Une cuillère de fleur d'oranger
- Un sachet de sucre vanillé
Préparation :
Mettre les ingrédients dans l'ordre dans la cuve de la machine. Lancer le programme pétrir et lever. Si toustefois la pâte colle un peu, pas de panique, rajouter au moment du pétrissage un peu de farine et poursuivre le programme. Une fois le programme fini, sortir la pâte de la machine. Poser la pâte sur le plan de travail fariné, diviser la en 8 parts identiques et façonner en boules au fur et à mesure. Dès qu'elles sont façonnées, disposer 8 boules de pâte dans 2 moules à cake soit 4 par moule en les plaçant en quinconce, recouvrir d'un torchon et laisser lever 25 à 30 minutes. La pâte doit doubler de volume. Fouetter un jaune d'oeuf et 2 pincées de sel , allonger avec une cuillère à soupe d'eau, dorer le dessus de la brioche. Mettre quelques graines de sucre. Enfourner dans un four préchauffé à 170 °c 25 à 30 minutes environ. Recette de Cyril Lignac. mon petit plus giroflet lol .J'ai parfumé ma pâte avec une cuillère à café de fleur d'oranger et un sachet de sucre vanillée et j'ai fait ma pâte dans ma machine à pains. Cette brioche est inratable et d'une légèreté incroyable.
bises de mamounette