10 décembre 2016
Sablés à la l'orange et à la cardamome
Ingrédients:
- Une orange
- 200 g de beurre doux
- 100 g de sucre en poudre
- 300 g de farine
- Une cuillère à café de cardamome en poudre
- Une pincée de sel
- Un jaune d'oeuf
Préparation:
Préchauffer le four à 150 °C. Prélever les zestes de l'orange avec une râpe. Couper le beurre en dés , il doit être mou. Dans un saladier ou dans la cuve d'un robot, battre le beurre avec le sucre et la cardamome en poudre préalablement mélangée. Remuer jusqu'à l'homogénéisation de la pâte mais sans trop la pétrir puis former une boule. Couvrir d'un film alimentaire puis placer la pâte au frais pendant 1 h. Etaler la pâte sur un plan de travail fariné sur environ 1 cm d'épaiseur puis découper diverses formes à l'aide d'un emporte-pièce. Enfourner pour 20 min. Les sablés doivent être très légèrement dorés, quasiment blancs, laisser-les refroidir sur une grille avant de les déguster.
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