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la petite cuisine de Giroflet
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la petite cuisine de Giroflet
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10 décembre 2016

Sablés à la l'orange et à la cardamome

 

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Ingrédients:

  •  Une orange 
  • 200 g de beurre doux 
  • 100 g de sucre en poudre 
  • 300 g de farine 
  • Une cuillère à café de cardamome en poudre 
  • Une pincée de sel 
  • Un  jaune  d'oeuf

 Préparation:

Préchauffer le four à 150 °C. Prélever   les zestes de l'orange avec une râpe. Couper le beurre en dés , il doit être mou. Dans un saladier ou dans la cuve  d'un robot, battre  le beurre avec le sucre et la cardamome   en poudre préalablement mélangée. Remuer jusqu'à  l'homogénéisation  de la pâte mais sans trop  la pétrir  puis  former  une boule. Couvrir d'un film alimentaire  puis placer la pâte au frais pendant 1 h. Etaler la pâte sur un plan de travail fariné sur environ 1 cm d'épaiseur  puis découper diverses  formes à  l'aide d'un emporte-pièce. Enfourner pour 20 min. Les sablés doivent être  très  légèrement dorés, quasiment  blancs, laisser-les refroidir sur  une grille  avant  de les déguster.

 

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Commentaires
V
Tentants ces petits sablés.<br /> <br /> Bon week-end.
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