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Ingrédients:

  •  Une orange 
  • 200 g de beurre  doux 
  • 100 g de sucre en poudre 
  • 300 g de farine 
  • Une cuillère à café   de cardamome en poudre 
  • Une pincée de sel 
  • Un  jaune  d'eouf 

 Préparation:

Préchauffer le four à 150 °C  . Prélever   les zestes de l'orange avec une râpe .Couper le beurre en dés , il doit être mou .Dans un saladier ou dans la cuve  d'un robot, bâter  le beurre avec le sucre   et la cardamome   en poudre préalablement mélanger .Remuer jusqu'à  l'homogénéisation  de la pâte mais sans trop  la pétrir  puis  former  une boule .Couvrez -la  d'un film alimentaire  puis placer la pâte au frais pendant 1 h .étaler la pâte sur un plan de travail fariner sur environ 1 cm d'épaiseur  puis découper diverses  formes à  l'aide d'un emporte  -pièce .Enfourner pour 20 min.Les   sablés doivent être  très  légèrement doré ,quasiment   blanc , laisser -les refroidir sur  une grille  avant  de les déguster.

 

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