Mouna pieds noirs
Ingrédients :
- 2 sachets de levure boulanger
- 700 g de farine
- 80 g de beurre
- 3 oeufs + 1 jaune
- 120 g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe de rhum
- Une cuillère à soupe de fleur d'oranger
- 15 cl de lait
- 2 zestes d'orange
- 2 zestes de citron
- Un peu de sucre en grains
Préparation :
Mettre les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain. Lancer le programme pétrir et lever. Si la pâte colle un peu, pas de panique, au moment du pétrissage rajouter un peu de farine. Le programme terminé, sortir la pâte de la machine, déposer sur un plan de travail fariné et former 2 boules ou plus selon la grosseur que vous voulez donner à vos mounas. Mettre sur une plaque recouverte de papier cuisson, couvrir d'un torchon, laisser lever 25 à 30 minutes. La pâte doit doubler de volume. Badigeonner d'un jaune d'oeuf additionné d'une cuillère à café d'eau. Déposer quelques graines de sucre. Enfourner dans un four préchauffé à 180 ° c pendant 25 à 30 minutes environ. C'est une recette que j'avais faite une première fois à la map en 2010, Je la retente aujourd'ui pour vous. Toujours top de la faire à la machine à pain, vous pouvez faire sans , mais plus long. Une tradition chez nous les pieds noirs pour les fêtes de pâques.