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Ingrédients :

  • 2  sachets  de levure  boulanger
  • 700 g  de farine 
  • 80 g de beurre   
  • 3 oeufs + 1  jaune 
  • 120  g de  sucre en  poudre 
  • 2  sachets  de  sucre  vanillé  
  • 2 cuillères  à soupe de  rhum
  • Une  cuillère  à  soupe  de fleur  d'oranger 
  • 15 cl  de  lait 
  • 2  zestes d'orange 
  • 2 zestes de  citron 
  • Un peu  de  sucre   en  grains

 Préparation :

Mettre  les  ingrédients   dans l'ordre  dans la  machine à pain. lancer le  programme  pétrir et  lever. Si  la pâte colle  un peu,  pas  de  panique , au moment du pétrissage  rajouter un peu de  farine. Le  programme terminé,  sortir    la  pâte  de la  machine, déposer sur  un plan  de  travail   fariné et   former 2 boules  ou   plus  selon   la  grosseur  que vous  voulez  donner   à  vos  mounas. Mettre sur  une plaque  recouverte de papier  cuisson,   couvrir   d'un torchon, laisser lever  25  à 30 minutes. La  pâte doit doubler  de  volume. Badigeonner  d'un   jaune   d'oeuf   additionné  d'une  cuillère à café d'eau. Deposer  quelques   graines de sucre. Enfourner dans un four  préchauffé à 180 ° c  pendant 25 à 30  minutes environ.C'est une recette  que  j'avais faite une  première  fois  à  la  map  en  2010, Je la retente aujourd'ui pour vous. Toujours top de la  faire  à  la  machine  à pain, vous pouvez faire sans , mais  plus long.  Une  tradition chez nous  les pieds noirs pour les  fêtes de pâques.