Ingrédients :
- 550 g de farine
- 2 sachets de levure boulangère instantanée (Francine )
- 3 oeufs
- Un zeste de citron vert
- Un zeste d' orange
- Une petite pincée de sel
- Une cuillère à soupe de fleur d'oranger
- Un sachet de sucre vanillé naturel
- 60 g de sucre
- 10 cl de lait
- 15 cl d'huile d'olive fruitée
- Un jaune d'oeuf + une cuillère à café d'eau pour la dorure
Préparation :
Déposer tous les ingrédients dans l'ordre dans la cuve de la machine, lancer le programme "pétrir et lever". Une fois le programme terminé, sortir la pâte de la machine à pain. Poser la pâte sur le plan de travail fariné. Aplatir au rouleau à pâtisserie. A l'aide d'un couteau faire 6 incisions et les écarter avec vos doigts et laisser lever sous un torchon 30 à 35 minutes environ. La pâte doit doubler de volume. badigeonner d'un jaune d'oeuf additionné d'une cuillère à café d'eau. Enfourner dans un four préchauffé à 170 ° C 30 à 35 minutes environ. On peut remplacer les zestes de citron et d'orange par de l'anis et l'équivalent d'huile d'olive par du beurre. Peut très bien se faire sans machine à pain mais c'est un peu plus long.
Suis arrivée en Guadeloupe et vais bientôt voir la "fleur des îles" !!!!!!!!!
Gros bisous
Domi